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Bleichsellerie (Stangensellerie)

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.58 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.62 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    Stauden Bleichsellerie - Stangensellerie ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Brühe ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 EL   Saure Sahne ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
30 g   Käse - gerieben ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Selleriestangen in 6 cm große Stücke schneiden. Sellerie im heißen Öl anbraten, dabei öfter wenden. Brühe zugießen und zugedeckt bei mittlerer Hitze dünsten. Aus der Brühe nehmen, abtropfen lassen, in eine feuerfeste Form schichten.

Zitronensaft, Sauerrahm und zwei Esslöffel der Brühe verrühren, mit Salz und Pfeffer würzen, Sellerie damit begießen und mit Käse bestreuen. Bei 220GradC ca 15. Minuten überbacken.

Dazu: Braten, Nudeln.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bleichsellerie (Stangensellerie) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bleichsellerie (Stangensellerie) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bleichsellerie (Stangensellerie) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler - gerieben  *   H-Sauerrahm/Schmand 24% Fettgeh.  *   Klare Brühe - Pulver  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Staudensellerie  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Gratin  *   Sellerie

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