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Schweinefilet in der Weißkrauthülle

         
Bild: Schweinefilet in der Weisskrauthülle - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Schweinefilet (ca. 500 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
500 g   Möhren ca. 0.41 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 gr.   Kopf Weißkraut ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 ml   Gemüsebrühe ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
2 EL   Crème fraîche ca. 0.11 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 Prise(n)   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kohl ist eines der gesündesten Gemüse: Er enthält besonders viele Vitamine, Mineral- und Ballaststoffe. Jetzt schmeckt er zart, fast süßlich - viel besser als im Winter!

Das Schweinefilet im heißen Butterschmalz von allen Seiten anbraten, etwas abkühlen lassen, salzen und pfeffern. Möhren waschen, schälen, putzen und in Scheiben schneiden. Mit dem Wasser in der Mikrowelle abgedeckt bei 600 Watt 10 Minuten garen. Die äussersten Blätter vom Weißkraut lösen, etwa 500 g abwiegen und waschen (den restlichen Kopf anderweitig verwenden). Krautblätter mit der Gemüsebrühe in eine Mikrowellenform geben und abgedeckt bei 600 Watt 12 Minuten vorgaren. Die abgetropften Möhren mit Creme fraiche und Ei pürieren, mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Weißkrautblätter gut abtropfen lassen. Harte Blattrippen flach- oder ganz herausschneiden. Die Hälfte des Möhrenpürees daraufstreichen, dann das Filet daraufsetzen. Das restliche Püree auf das Fleisch streichen, mit den restlichen Krautblättern abdecken und einschlagen. Die Rolle mit Bindfaden umwickeln. Vorsichtig in eine Mikrowellenform legen und abgedeckt bei 600 Watt 13 Minuten garen.

Dann die Rolle herausnehmen und in Scheiben schneiden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinefilet in der Weißkrauthülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinefilet in der Weißkrauthülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinefilet in der Weißkrauthülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butterschmalz  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Möhren - Karotten  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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