Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle)

Bild: Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.31 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.83 €       Demeter  >4 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Schweinefilets; je ca.300 g 
1 Zitroneca. 0.79 €
2 Zwiebelnca. 0.09 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
Basilikumca. 0.01 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
2 ELTomatenketchupca. 0.05 €
250 gAubergineca. 0.62 €
200 gZucchinica. 0.34 €
200 gPaprikaschote - gelbca. 1.00 €
500 gTomatenfruchtfleisch in - Stücken 
Oreganoca. 0.13 €
Rosmarin 
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundThymianca. 0.50 €

Zubereitung:

Vom Schweinefilet eventuell vorhandenes Fett abschneiden. Schweinefilet waschen und mit Küchenpapier trockentupfen. In eine Schale oder flache Schüssel geben.

Zitrone auspressen. Zwiebeln abziehen. Eine Zwiebel in feine Würfel, die andere in Spalten schneiden.

Zitronensaft, die Hälfte vom Olivenöl, Zwiebelwürfel, etwas Basilikum, Cayennepfeffer und Tomatenketchup in einer kleinen Schüssel gut verrühren. Über das Schweinefilet geben.

Fleisch abgedeckt ca. eine Stunde ziehen lassen. Zwischendurch einmal umdrehen, damit die Marinade gleichmäßig einzieht.

Aubergine, Zucchini und Paprika waschen. Stielansatz der Aubergine abschneiden, Aubergine längs in dünne Scheiben, anschließend in kleine Würfel schneiden. Enden der Zucchini abschneiden, Zucchini in dünne Scheiben schneiden. Paprikaschote halbieren, Stielansatz und Trennwände einschliesslich der Kerne entfernen, Paprika in Stücke schneiden.

Restliches Öl in eine mikrowellengeeignete Form (28 cm Durchmesser) geben. Ohne Abdeckung bei 600 Watt eine Minute erhitzen. Zwiebelspalten zufügen, ohne Abdeckung bei 600 Watt zwei Minuten andünsten. Auberginenwürfel zugeben, gut verrühren. Mit Mikrowellenfolie abdecken, bei 600 Watt vier Minuten garen. Zucchini, Paprika und das Tomatenfruchtfleisch zugeben, kräftig würzen. Knoblauchzehe abziehen, dazudrücken, alles gut verrühren. Gemüse abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Zwischendurch einmal gut durchrühren.

Schweinefilet aus der Marinade nehmen, abtropfen lassen. Marinade zum Gemüse geben, abschmecken. Schweinefilet auf das Gemüse legen. Abgedeckt bei 600 Watt acht Minuten garen. Wenden, bei 360 Watt zehn Minuten fertiggaren. Im ausgeschalteten Mikrowellengerät fünf Minuten ruhenlassen.

Fleisch in Scheiben schneiden, auf dem Gemüse anrichten. Mit Thymian garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schweinefilet auf Paprika-Gemüse (Mikrowelle) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Auberginen  *   Basilikum - frisch  *   Cayennepfeffer  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Oregano - getrocknet  *   Paprika - gelb  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet  *   Thymian - Bund  *   Tomatenketschup  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucchini - grün  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Fleisch Mikrowelle Paprika Schwein


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Haferflockenkekse mit HonigHaferflockenkekse mit Honig   1 Rezept
Preise: Discount: 2.67 €   EU-Bio: 4.85 €   Demeter: 4.85 €
Die Margarine in einer Bratpfanne schmelzen. Rohzucker, Honig und Salz daruntermischen. Vom Herd nehmen, die übrigen Zutaten gut mischen und beigeben. Die   
Altdeutscher Sauerkraut-KuchenAltdeutscher Sauerkraut-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.84 €   Demeter: 4.81 €
Eine feuerfeste flache Schale oder Auflaufform mit dem Blätterteig auslegen. Feingeschnittenen Speck und feingehackte Zwiebel andünsten und mit Kümmel auf den   
Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)Fleisch auf Vorrat (ab 11. Monat)   1 Rezept
Preise: Discount: 4.22 €   EU-Bio: 4.22 €   Demeter: 4.82 €
Das Huhn waschen und in einem großen Topf mit kaltem Wasser langsam zum Kochen bringen. Gemüse putzen, waschen und dazugeben. Von der Petersilie die Stengel   
Georgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruliGeorgisches Brot mit Käsefüllung - Chatschapuri emeruli   1 Rezept
Preise: Discount: 1.93 €   EU-Bio: 2.32 €   Demeter: 2.47 €
Chatchapuri wird von Georgiern als Snack oder zu Mittag mit einer Schüssel saurer-Pflaumen-Sauce (tkemali) gegessen, es passt auch gut zu Suppen aller Art. Die   
Lukumades - Frittierte Honig-KugelnLukumades - Frittierte Honig-Kugeln   8 Portionen
Preise: Discount: 2.39 €   EU-Bio: 3.03 €   Demeter: 3.42 €
Mehl mit Salz in eine Schüssel geben, eine Mulde in die Mitte drücken. Hefe in Wasser auflösen und hineingeben. Mischung durchkneten und noch so viel lauwarmes   


Mehr Info: