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Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln

         
Bild: Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.51 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.90 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Schinkenbraten mit Schwarte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
4 EL   Öl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
5 EL   Senf ca. 0.14 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
3    Lorbeerblätter ca. 1.13 € ca. 1.13 € ca. 0.75 €
1 TL   Thymian ca. 0.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
500 g   Kleine Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
0.25 l   Rotwein ca. 0.57 € ca. 0.32 € ca. 0.32 €
200 g   Backpflaumen ca. 1.80 € ca. 1.80 € ca. 1.80 €
0.5 TL   Piment ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und Zwiebeln dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T. 200 Gradc / 70 bis 90 Minuten

Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angießen und Backpflaumen sowie Piment hinzufügen.

Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Mit angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffelknödel.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln

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