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Rezept: Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln

Bild: Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.17 €       Demeter  >3.67 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchinkenbraten mit Schwarte 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
4 ELÖlca. 0.07 €
5 ELSenfca. 0.14 €
3 Lorbeerblätterca. 1.13 €
1 TLThymianca. 0.24 €
500 gKleine Zwiebelnca. 0.47 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
200 gBackpflaumenca. 1.80 €
0.5 TLPimentca. 0.07 €
Mehl 

Zubereitung:

Schwarte des Bratens rautenförmig einschneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben.

Öl in einem Bräter erhitzen, Fleisch darin von allen Seiten anbraten, herausnehmen und mit Senf bestreichen. Fleisch mit der Schwarte nach oben in den Bräter legen. Lorbeerblätter, Thymian und Zwiebeln dazugeben. Den geschlossenen Bräter in den vorgeheizten Backofen setzen.

E: Unten. T. 200 Gradc / 70 bis 90 Minuten

Nach 35 bis 45 Minuten Bratdauer Wein angießen und Backpflaumen sowie Piment hinzufügen.

Braten herausnehmen und in Scheiben schneiden. Bratenfond mit Wasser zur gewünschten Soßenmenge auffüllen und aufkochen. Mit angerührtem Mehl binden und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Beilage: Kartoffelknödel.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten mit Backpflaumen und Zwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Französischer Landrotwein  *   Kalifornische Trockenpflaumen  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Piment - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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