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Schweinebraten in Bierbeize

         
Bild: Schweinebraten in Bierbeize - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 19.98 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 22.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 23.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

für 6-8 Personen
2 Bund   Suppengrün ca. 0.65 € ca. 2.76 € ca. 2.76 €
2 EL   weiße Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3 EL   Kümmel ca. 0.43 € ca. 0.43 € ca. 0.97 €
4 EL   Wacholderbeeren ca. 2.24 € ca. 2.05 € ca. 2.05 €
2 gr.   Rosmarinzweige ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Flasche(n)   Flaschen dunkles Bier ca. 1.32 € ca. 1.97 € ca. 1.97 €
0.125    Weißwein--Essig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1.5 kg   Schweineschulter ca. 13.35 € ca. 13.35 € ca. 13.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 kg   Stangensellerie ca. 1.98 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

1. Zwei Tage vorher: Für die Beize das Suppengrün putzen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zusammen mit den Gewürzen in eine Schüssel geben. Bier und Essig hineingießen. Von dem Fleisch die Schwarte einschneiden, in die Marinade legen. Zugedeckt in den Kühlschrank stellen. 2. Nach zwei Tagen: Den Elektro-Ofen auf 175° vorheizen. Fleisch au der Marinade nehmen, mit Küchenpapier abtrocknen. Die Marinade durch ein Sieb geben, dabei in einem Gefäß auffangen. 1 EL vom Fett in einem Bräter schmelzen Fleisch zusammen mit den Einlagen aus der Marinade hineinlegen, kräftig anbraten. Salzen und pfeffern. 3. Dann im Backofen 11/2--2 Stunden braten (Gas Stufe 2). Dazwischen mit der Marinade aufgießen, wenn sich am Boden ein brauner Belag bildet (insgesamt 3/4 l). 4. Den Sellerie putzen, waschen und die Stangen längs und quer halbieren. Das restliche Fett in einem Topf erhitzen, das Gemüse darin etwa 15 Minuten dünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. 5. Braten herausnehmen und warm stellen. Die Sauce durch ein Sieb gießen, kurz aufkochen lassen. Das Fleisch in Scheiben schneiden und mit dem Gemüse und der Sauce auf Tellern anrichten. Dazu schmecken am besten knusprige Bratkartöffelchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schweinebraten in Bierbeize werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten in Bierbeize Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schweinebraten in Bierbeize erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dunkles Bier  *   Essig - Weißweinessig  *   Kümmel ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweineschulter  *   Staudensellerie  *   Suppengrün - Bund  *   Wacholderbeeren

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hauptgericht  *   P6  *   Schwein

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