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Schweinebraten im Rotwein
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Fleisch mit Salz und Pfeffer einreiben. In einen Bräter geben und das Wasser dazugießen. Den Braten in den auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben und etwa 75 Minuten braten (mit Fleischthermometer überwachen). Zwischendurch - alle ca. 10 Minuten ~ den Braten immer wieder mit etwas Brühe und Wein begießen.
Nach Ende der Garzeit das Fleisch herausnehmen und warm stellen.
Den Bratensatz mit Wein und Brühe lösen. Die Schalotten schälen und in Butter und Zucker karamellisieren lassen. In die Sauce geben. Mit Sahne leicht binden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten im Rotwein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten im Rotwein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten im Rotwein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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