Rezept: Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Schweineschulter - ohne Knochen und ohne Schwarte | ca. 8.90 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
850 ml | Sauerkraut (= 1 Dose) | ca. 0.35 € |
5 | Wacholderbeeren | |
Nelkenpulver (etwas) | ca. 0.13 € | |
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
0.25 l | Brühe | ca. 0.02 € |
700 g | Kartoffeln | ca. 0.75 € |
Zubereitung:
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.
Mit Holzspießchen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
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