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Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.
Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.
Mit Holzspießchen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.
Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren lassen.
Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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