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Rezept: Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut

Bild: Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.94 Sterne von 16 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.37 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >10.77 €       Demeter  >11.45 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSchweineschulter - ohne Knochen und ohne Schwarteca. 8.90 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
850 mlSauerkraut (= 1 Dose)ca. 0.35 €
5 Wacholderbeeren 
Nelkenpulver (etwas)ca. 0.13 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
2 ELÖlca. 0.03 €
0.25 lBrüheca. 0.02 €
700 gKartoffelnca. 0.75 €

Zubereitung:

Die Schweineschulter quer einschneiden. Das Fleisch hinten aber nicht durchschneiden. Innen und außen mit Salz und Pfeffer einreiben.

Sauerkraut zerrupfen, mit Salz, Pfeffer, zerdrückten Wacholderbeeren und Nelken würzen. Den Schnittlauch in Röllchen schneiden, 2 El. unter das Kraut mischen. Etwa die Hälfte davon in das Fleisch legen.

Mit Holzspießchen zustecken. Das Öl in einen Schmortopf erhitzen, das Fleisch darin rundherum kräftig anbraten. Mit der Brühe ablöschen, die Hitze reduzieren, das Fleisch so 20 Minuten schmoren.

Inzwischen die Kartoffeln schälen und vierteln. In den Schmortopf geben, das Fleisch wenden und alles noch etwa 15 Minuten schmoren lassen.

Das restliche Sauerkraut in den Topf rühren, das Fleisch erneut wenden. Weitere 10 Minuten schmoren. Jetzt das Fleisch in Scheiben schneiden, Kartoffel-Gemüse dazu anrichten und mit Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schweinebraten gefüllt mit Sauerkraut werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Klare Brühe - Pulver  *   Nelken gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Schweineschulter  *   Wacholderbeeren  *   Weinsauerkraut


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