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Schwein in Orangensauce

         

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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.48 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.40 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.44 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

900 g   Schweinerippenstück (alt. - Hol fällersteaks ohne Knochen aus der Schulter, in 2-2,5 Scheiben) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1.5 Tasse(n)   Orangensaft, frisch gepresst ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
0.25 TL   Cayenne, nach Belieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1    Schalotte - fein gehackt ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Essig oder Limonen-/resp. - Zitronensaft, falls nötig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Orangenzesten, fein gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 Tasse(n)   Petersilie - glatt, gehackt ca. 0.11 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

1. Ofen auf 230 Grad vorheizen oder den Grill anheizen. Grillrost 10 cm von der Hitzequelle entfernt einschieben. Geeigneten Bräter, das Fleischstück sollte komplett flach hineinpassen, auf dem Herd erhitzen. Fleisch mit Salz und Pfeffer bestreuen und im Bräter beidseitig braun braten dann im Bräter unter den Grill oder in den Ofen schieben.

2. Zwischenzeitlich Orangensaft, Cayenne, Kreuzkümmel und Schalotten in einem kleinen Topf erhitzen. Das ganze auf ca. 100 ml reduzieren lassen. Anschließend mit Cayenne, Kreuzkümmel, Pfeffer, Salz abschmecken, etwas Zitronensaft dazugeben, um die Säure zu verstärken - ganz nach Belieben.

3. Falls man den Grill benutzt, sollte das Fleisch einmal gewendet werden, falls man es im Ofen gart, ist das nicht nötig. Das Fleisch ist gar, sobald es sich beim Draufdrücken fest anfühlt, aber noch zurückfedert und im Inneren noch ein wenig rosa ist. Beim Grillen sollte dies nach 10 min der Fall sein, gart man im Ofen nach 15 Minuten Fleisch aus dem Ofen nehmen und auf eine Servierplatte geben oder auf Teller aufteilen. Orangenzesten und Petersilie vermengen. Sauce über das Fleisch geben und die Orangen-Petersilien-Mischung darüber streuen. Servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwein in Orangensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwein in Orangensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwein in Orangensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kreuzkümmel - gemahlen  *   Orangensaft  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Orange  *   Schwein

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