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Blechgrompan - Blechkartoffeln

         

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~5.29 €
Kosten Portion: ~1.32 €
Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €
Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kg   Kartoffeln ca. 1.79 € ca. 1.99 € ca. 3.37 €
350 g   Dörrfleisch ca. 3.49 € ca. 3.49 € ca. 3.49 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 bis 45 Minuten goldgelb backen.

Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott, grüner Salat und Viez oder Apfelschorle.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blechgrompan - Blechkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechgrompan - Blechkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blechgrompan - Blechkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilagen  *   Kartoffeln  *   Saar  *   Saarland

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