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Rezept: Blechgrompan - Blechkartoffeln

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Durchschnitt: 7.46 Sterne von 24 Besuchern
Kosten Rezept: 4.7 €        Kosten Portion: 1.17 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 5.49 €       Demeter 6.91 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1.5 kgKartoffelnca. 1.79 €
350 gDörrfleischca. 3.49 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 bis 45 Minuten goldgelb backen.

Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott, grüner Salat und Viez oder Apfelschorle.


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(*) Für diese Version von Blechgrompan - Blechkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln - mehlig  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


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