Werbung/Advertising
Blechgrompan - Blechkartoffeln
:Kosten Portion: ~1.32 €Kosten Rezept: ~5.49 €
Kosten Portion: ~1.37 €Kosten Rezept: ~6.91 €
Kosten Portion: ~1.73 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Den Speck in kleine Würfel schneiden. Die Kartoffeln auf einem eingefetteten Backblech verteilen und mit den Speckwürfeln bestreuen, pfeffern und salzen und im vorgeheizten Backofen bei 180°C etwa 30 bis 45 Minuten goldgelb backen.
Jeder Gast bekommt ein Besteck, das Backblech mit den Kartoffeln kommt in die Mitte des Tischs. Dazu passen Apfelkompott, grüner Salat und Viez oder Apfelschorle.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blechgrompan - Blechkartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blechgrompan - Blechkartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blechgrompan - Blechkartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kresse-Spaghetti
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.67 €
EU-Bio: ~3.70 €
Demeter: ~3.82 €
Spaghetti in kochendes Salzwasser geben und nach Packungsangabe bissfest garen. Inzwischen die Kresse abschneiden, waschen und abtropfen lassen. Die fertigen ...
Rotkohl mit Kastanien
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.35 €
EU-Bio: ~4.29 €
Demeter: ~6.25 €
Vom Rotkohl die schlechten äußeren Blätter entfernen, den Kohl vierteln, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Kohlviertel hobeln oder in feine Streifen ...
Champagnersuppe
2 PortionenPreise:
Discount: ~7.57 €
EU-Bio: ~7.27 €
Demeter: ~7.30 €
Fond und 150 ml Champagner aufkochen. 50 ml Sahne mit dem Eigelb verrühren. Etwas heiße Suppe dazugeben und diese Mischung in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen ...
Pflaumen-Hefestücke
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.27 €
EU-Bio: ~1.76 €
Demeter: ~1.86 €
Mehl mit Hefe, 50 g Zucker und einer Prise Salz mischen. Joghurt und Fett zugeben, mit den Knethaken des Handrührers zu einem glatten Teig verarbeiten. Teig mit Mehl ...
Bohnen-Kokos-Curry
4 PortionenPreise:
Discount: ~1.86 €
EU-Bio: ~1.99 €
Demeter: ~1.99 €
Kokosflocken in eine Schüssel geben, mit 600 ml heißem Wasser übergießen und etwa 15 Minuten quellen lassen. Das Gemüse waschen und putzen. Die Möhren schälen ...
Werbung/Advertising