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Schwedischer Kartoffelkuchen
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
60 Minuten , einfach Die schon am Vortag gekochten Kartoffeln schälen, reiben oder pressen. Die Margarine und den Zucker gemeinsam schaumig rühren. Nach und nach die Eidotter einrühren. Danach die gepressten Kartoffeln, die geriebenen Mandeln, Orangenschale, Bittemandelaromäinrühren. Das Eiweiß zu festem Schnee schlagen und vorsichtig unterheben.
Auf einem Backblech (ca. 25 x 35cm) ein Backpapier auslegen und den Teig darauf streichen. Im Rohr bei 175 °C ca. 35 Minuten backen. Etwas abkühlen lassen und auf ein Kuchengitter stürzen.
Erst wenn der Kuchen komplett abgekühlt ist, mit der Schokoglasur bestreichen. Der Kuchen schmeckt am besten, wenn er einen Tag steht.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwedischer Kartoffelkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwedischer Kartoffelkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwedischer Kartoffelkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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