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Schwarzwald-Kaffee

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Bild: Schwarzwald-Kaffee - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.03 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.05 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Tassen:

0.5 l   Wasser - 12 gehäufte Tl. Kaffee ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
4 TL   Zucker ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4    Gläschen Schwarzwälder - Kirsch ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kaffee aufgießen und in vorgewärmte Tassen füllen. Mit je einem Löffel Zucker süßen. Den Kirsch dazugießen und heiß trinken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwald-Kaffee werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwald-Kaffee Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwald-Kaffee erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Wasser  *   Zucker - Raffinade

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