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Schwarzwäldercreme

         
Bild: Schwarzwäldercreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

SCHOKOLADECREME
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
1 EL   Honig ca. 0.11 € ca. 0.14 € ca. 0.14 €
150 g   Dunkle Schokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
1 EL   Kirsch ca. 0.24 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
VANILLERAHM
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 dl   Sahne ca. 1.09 € ca. 1.09 € ca. 1.09 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
0.5 TL   Rahmhalter; (*) - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
ZUM FERTIGSTELLEN
1 Glas   Weichseln - Sauerkirschen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Schokoladespäne für die - Garnitur ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Schokoladecreme Eier, Eigelb und Honig über einem kochend heißen Wasserbad so lange aufschlagen, bis die Masse sehr hell und dicklich ist. Die Creme vom Wasserbad nehmen und kalt schlagen.

Die Schokolade grob hacken und ebenfalls in einer Schüssel über dem heißen Wasserbad schmelzen. Mit dem Kirsch unter die Eicreme rühren.

Den Rahm steif schlagen und in 2 Portionen unter die Schokoladecreme ziehen.

Für den Vanillerahm die Vanilleschote der Länge nach halbieren und die Samen herauskratzen. Mit dem Rahm verrühren und diesen halb steif schlagen. Vanillezucker und Rahmhalter mischen; in den Rahm einrieseln lassen und fertig schlagen.

Zum Fertigstellen die Weichseln in ein Sieb abgießen und gut abtropfen lassen.

Schokoladecreme, Vanillerahm und Weichseln abwechselnd in Dessertgläser füllen, dabei mit einer Schokoladeschicht abschließen. Mit Schokoladespänen bestreuen und bis zum Servieren kühl stellen.

Für den Kleinhaushalt Zwei bis drei Personen: Zutaten halbieren, jedoch 1 Ei und 2 Eigelb verwenden. Die Zubereitung in noch kleinerer Portion ist nicht möglich.

(*) Rahmhalter Rahmhalter besteht aus modifizierter Stärke, die mit Traubenzucker gemischt wird, damit beim Einstreuen in den Rahm keine Klümpchen enstehen. Die modifizierte Stärke bewirkt, dass der geschlagene Rahm nicht wieder zusammenfällt. Obwohl Rahmhalter Traubenzucker enthält, empfiehlt es sich, das fertige Pulver noch zusätzlich mit etwas Zucker zu mischen, so dass der Rahm eine feine Süsse erhält.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwäldercreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwäldercreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwäldercreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Schwarzwälder Kirschwasser 40% Vol.  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kalt  *   Süssspeise  *   Schokolade

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