skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’

         
Bild: Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.34 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.37 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 5 'Portionen:

250 g   Schwarzwälder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Schinken - gekocht ca. 2.24 € ca. 2.24 € ca. 9.73 €
1 kg   Kartoffeln,gekocht ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
0.25 l   Sahne ca. 1.36 € ca. 1.36 € ca. 1.36 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Paprika ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Semmelbrösel ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
100 g   Käse - gerieben ca. 0.88 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €

Zubereitung:

Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil bestreuen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit einem Teil bestreuen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den Schinken begießen. Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken dazugeben, die jeweils mit etwa Ei-Sahne begossen werden.

Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen. Zum Anrichten den Seitenring entfernen und die Pastete in gleichmäßige keilförmige Stücke schneiden. Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu serviert werden

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Semmelbrösel / Paniermehl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Kartoffel  *   Käse  *   Schinken

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Kartoffelklöße - Variation 5

Kartoffelklöße - Variation 51 Rezept
Preise:
Discount: ~2.06 €
EU-Bio: ~2.09 €
Demeter: ~2.97 €

Mehl mit kalter Milch verrühren und unter Rühren zum Kochen bringen. Gewürze und geriebenen Käse zugeben. Die noch warmen Kartoffeln durchpressen, untermischen und ...

Biberli nach Alfons Schuhbeck

Biberli nach Alfons Schuhbeck1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.86 €
EU-Bio: ~5.91 €
Demeter: ~6.07 €

Die Menge der Zutaten ergibt ca. 80 Biberli. In einem kleinen Topf 45 ml Wasser mit dem Zucker einmal aufkochen, vom Herd nehmen, etwas abkühlen lassen und den Honig ...

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen

Orate al forno - Doraden aus dem Ofen4 Portionen
Preise:
Discount: ~51.10 €
EU-Bio: ~46.48 €
Demeter: ~46.18 €

Fischfilets waschen, trockentupfen, in eine feuerfeste Form legen. Rosmarin und Thymian waschen, trockentupfen. Blättchen abzupfen, nach Wunsch hacken. Knoblauch ...

Avocadoragout mit Geflügelleber

Avocadoragout mit Geflügelleber4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.85 €
EU-Bio: ~6.05 €
Demeter: ~6.37 €

Die Paprikaschoten im auf 240°C vorgeheizten Backofen solange rösten, bis die Haut ganz schrumpelig geworden ist. Die Schoten 5 Minuten in ein feuchtes Küchentuch ...

Albondigas

Albondigas4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.74 €
EU-Bio: ~11.07 €
Demeter: ~14.52 €

Die mit etwas Milch angefeuchteten Semmelbrösel zusammen mit 1 gehackten Knoblauchzehe, gehackter Petersilie, dem Ei, dem Salz und Pfeffer zum Hackfleisch geben. Alles ...

Werbung/Advertising