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Rezept: Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’

Bild: Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.48 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.3 €       Demeter  >12.5 €       

Zutaten für 5 'Portionen:

250 gSchwarzwälder 
250 gSchinken - gekochtca. 2.24 €
1 kgKartoffeln,gekocht 
4 Eierca. 0.68 €
0.25 lSahneca. 1.36 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
2 ELSemmelbröselca. 0.03 €
100 gKäse - geriebenca. 0.88 €

Zubereitung:

Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil bestreuen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit einem Teil bestreuen.

Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den Schinken begießen. Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken dazugeben, die jeweils mit etwa Ei-Sahne begossen werden.

Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen. Zum Anrichten den Seitenring entfernen und die Pastete in gleichmäßige keilförmige Stücke schneiden. Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu serviert werden


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(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Emmentaler - gerieben  *   Hinterschinken - gekocht  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Schlagsahne  *   Semmelbrösel / Paniermehl


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