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Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 5 'Portionen:
Zubereitung:
Zutaten für eine Kochform mit 32 cm Die Kuchenspringform ausbuttern und mit Semmelbröseln ausstreuen. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und den Boden mit einem Teil bestreuen. Den Schinken in dünne Streifen schneiden und mit einem Teil bestreuen.
Die Eier mit der Sahne verquirlen, würzen und mit einem Teil den Schinken begießen. Noch jeweils zwei Lagen Kartoffelscheiben und Schwarzwälder Schinken dazugeben, die jeweils mit etwa Ei-Sahne begossen werden.
Zum Schluss den geriebenen Käse über das Ganze verteilen und die Backform im Backofen bei 180°C 35-40 Minuten backen. Zum Anrichten den Seitenring entfernen und die Pastete in gleichmäßige keilförmige Stücke schneiden. Zur Geschmacksabrundung kann ein kräftig gekräuterter Quarkdip dazu serviert werden
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzwälder Schinken-Kartoffel-Pastete’ erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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