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Blauleng-Champignon-Gratin
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Fischfilets säubern, mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen. Zwiebeln in Würfel, Champignons in Scheiben schneiden. Champignons mit Zitronensaft beträufeln. Fisch in eine gefettete Auflaufform geben, Zwiebeln und Champignons darüberverteilen. Die geschlossene Form in den vorgeheizten Backofen setzen. E: Mitte. T: 200°C / 15 bis 20 Minuten . Eigelb mit Sahne, Muskat und Käse vermengen. Eiweiß steif schlagen und locker unterheben. Masse auf den Fisch streichen. Butterflöckchen daraufsetzen und den Fisch goldgelb überbacken. E: Mitte. T: 250°C / 8 bis 10 Minuten .
Beilage: Reis, Eichblattsalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blauleng-Champignon-Gratin werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blauleng-Champignon-Gratin Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blauleng-Champignon-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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