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Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen
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Zutaten für 8 Portionen:
Zubereitung:
In einer großen Pfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Nudeln zugeben und unter Rühren goldgelb braten.
Den Reis, die Brühe, die Molasse und das Salz zugeben. Zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das meiste Wasser absorbiert ist. Die Rosinen zugeben, zudecken und kochen, bis der Reis gar und trocken ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Reis mit der Gabel auflockern und 5 Minuten ruhen lassen.
In einer mittleren Pfanne die restlichen 2 El Öl auf niedriger Hitze erhitzen. Die Kochbananen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis die Stücke goldgelb und weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in den Reis rühren.
In einer anderen Pfanne den Speck knusprig ausbraten, zum Entfetten auf Küchenpapier legen.
Den Reis in eier vorgewärmten Schüssel mit dem Speck und den Eiern servieren.
Passt gut zu Hähnchen und Wild.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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