skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen

         

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.89 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.03 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 8 Portionen:

60 ml   Pflanzenöl ca. 0.08 € ca. 0.24 € ca. 0.08 €
1.5 Tasse(n)   Fadennudeln - in 2,5 cm lange Stücke gebrochen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Tasse(n)   Langkornreis ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €
4 Tasse(n)   Rinderbrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Molasse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Tasse(n)   Korinthen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Reife (gelbe) Kochbanane; - geschält, in Stücke von gut 1 cm geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5 Scheibe(n)   Speck (Bacon); in Streifen - von gut 1 cm geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GARNITUR
2    Hartgekochte Eier; geschält - und gehackt ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €

Zubereitung:

In einer großen Pfanne mit Deckel 2 El des Öl auf mittlerer Hitze erhitzen. Die Nudeln zugeben und unter Rühren goldgelb braten.

Den Reis, die Brühe, die Molasse und das Salz zugeben. Zudecken und bei schwacher Hitze etwa 20 Minuten köcheln, bis das meiste Wasser absorbiert ist. Die Rosinen zugeben, zudecken und kochen, bis der Reis gar und trocken ist. Die Pfanne vom Herd nehmen, den Reis mit der Gabel auflockern und 5 Minuten ruhen lassen.

In einer mittleren Pfanne die restlichen 2 El Öl auf niedriger Hitze erhitzen. Die Kochbananen zugeben und unter Rühren 2-3 Minuten braten, bis die Stücke goldgelb und weich sind. Auf Küchenpapier abtropfen lassen, dann in den Reis rühren.

In einer anderen Pfanne den Speck knusprig ausbraten, zum Entfetten auf Küchenpapier legen.

Den Reis in eier vorgewärmten Schüssel mit dem Speck und den Eiern servieren.

Passt gut zu Hähnchen und Wild.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarzer Reis mit Speck und Kochbananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Knochenbrühe/Rinderbrühe - Eigene Herstellung  *   Kochbananen  *   Langkornreis   *   Nudeln - Fadennudeln  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Eier  *   Früchte  *   Kolumbien  *   Nudel  *   Reis

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Brotsalat mit Tomaten

Brotsalat mit Tomaten4 Portionen
Preise:
Discount: ~8.47 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~6.70 €

Gurke schälen, längs halbieren und das Kerngehäuse mit einem Löffel herauskratzen. Gurke in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Paprika in Stücke, Tomaten in Viertel, ...

Kandierte Walnüsse

Kandierte Walnüsse1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.87 €
EU-Bio: ~2.47 €
Demeter: ~2.54 €

Backofen auf 180°C vorheizen. Die Walnüsse etwa 15 Minuten im Ofen rösten. Orangenschale abreiben, den Saft auspressen und mit Wasser auf 150ml ...

Hagebuttenplätzchen

Hagebuttenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.56 €

Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die ...

Lammbraten aus Kreta

Lammbraten aus Kreta1 Rezept
Preise:
Discount: ~15.85 €
EU-Bio: ~16.05 €
Demeter: ~15.59 €

Das Fleisch waschen, Knochen entfernen, mit Zitronensaft bestreichen, salzen, pfeffern und in Olivenöl anbraten. Nach und nach Wein dazugeben und langsam garen.

Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen

Scharfer Grünkohl - Yehabesha Gomen4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.89 €
EU-Bio: ~2.19 €
Demeter: ~2.13 €

Die Kohlblätter abstreifen, waschen und in wenig Salzwasser kochen. Abtropfen lassen und kleinschneiden. Die Peperoni halbieren, entkernen und grob hacken. Öl ...

Werbung/Advertising