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Rezept: Schwarzer Hase

Bild: Schwarzer Hase  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.85 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.59 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.5 €       Demeter  >3.84 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 Hase 
Salzca. 0.00 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 BundSuppengrünca. 0.32 €
Gewürzkörner 
1 Lorbeerblattca. 0.38 €
60 gButterca. 0.41 €
Brühe; oder Wasser 
150 mlWeinessigca. 0.65 €
1 Zitronenschalenstück 
Thymianca. 0.16 €
1 Honigkuchenstück 
Sirup; oder Holundersaft 
1 ELZuckerca. 0.03 €

Buttereinbrenne
60 gButterca. 0.41 €
2 ELMehlca. 0.03 €

Zubereitung:

Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Grünzeug, etwas ganzem Gewürz, 1 Lorbeerblatt in eine Kasserolle gegeben, in welcher vorher 6 dkg Butter heiß gemacht wurden und darin unter öfterem Umrühren angebräunt. Dann giesst man etwas Brühe oder kochendes Wasser sowie 1 Tasse Weinessig hinein, gibt noch 1 Stückchen Zitronenschale und ein klein wenig Thymian hinzu und lässt es gut zugedeckt weichdünsten.

Dann legt man das Fleisch heraus, verkocht die Sauce noch etwas mit einem Stückchen weichen Honigkuchen, etwas Sirup oder auch eingekochtem Hohlundersaft, gibt 1 Esslöffel klaren Zucker dazu, verdickt sie mit guter Buttereinbrenne, passiert sie durch ein Sieb, schmeckt gut ab und richtet sie über dem Fleisch an.


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(*) Für diese Version von Schwarzer Hase werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Essig - Weißweinessig  *   Klare Brühe - Pulver  *   Lorbeerblätter  *   Pimentkörner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Suppengrün - Bund  *   Thymian  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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