Rezept: Schwarzer Hase
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 | Hase | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Bund | Suppengrün | ca. 0.32 € |
Gewürzkörner | ||
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
Brühe; oder Wasser | ||
150 ml | Weinessig | ca. 0.65 € |
1 | Zitronenschalenstück | |
Thymian | ca. 0.16 € | |
1 | Honigkuchenstück | |
Sirup; oder Holundersaft | ||
1 EL | Zucker | ca. 0.03 € |
Buttereinbrenne | ||
60 g | Butter | ca. 0.41 € |
2 EL | Mehl | ca. 0.03 € |
Zubereitung:
Das Vordere von einem Hasen wird in Stücke geteilt und samt dem Beuschel nebst etwas Salz, einer in Scheiben geschnittenen Zwiebel, Grünzeug, etwas ganzem Gewürz, 1 Lorbeerblatt in eine Kasserolle gegeben, in welcher vorher 6 dkg Butter heiß gemacht wurden und darin unter öfterem Umrühren angebräunt. Dann giesst man etwas Brühe oder kochendes Wasser sowie 1 Tasse Weinessig hinein, gibt noch 1 Stückchen Zitronenschale und ein klein wenig Thymian hinzu und lässt es gut zugedeckt weichdünsten.
Dann legt man das Fleisch heraus, verkocht die Sauce noch etwas mit einem Stückchen weichen Honigkuchen, etwas Sirup oder auch eingekochtem Hohlundersaft, gibt 1 Esslöffel klaren Zucker dazu, verdickt sie mit guter Buttereinbrenne, passiert sie durch ein Sieb, schmeckt gut ab und richtet sie über dem Fleisch an.
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