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Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Bohnen verlesen, waschen und abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einweichen.
Einweichwasser wegschütten, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit 2 Litern Wasser [mehr habe ich nicht gebraucht], dem gewürfelten durchwachsenen Speck [Pancetta bzw. Bacon im Original] und dem Reis in einem großen Suppentopf aufsetzen.
Bei starker Hitze zum Kochen bringen, abschäumen, dann auf niedriger Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.
Zwiebel, Knoblauch, Provencekräuter, Chilipulver, Tomaten und Salz zugeben, umrühren, erneut zum Kochen bringen. Zugedeckt auf niedriger Flamme weitere 1 1/2 Stunden kochen.
2 Tassen (ca. 1/2 l) von der Suppe in den Mixbecher schöpfen und pürieren, dann zurück in die Suppe geben (die Suppe soll andicken, aber ihre stückige Konsistenz behalten).
Öl, Essig und Tabasco in einer Schale oder Tasse verrühren und in die Suppe gießen, umrühren.
An dieser Stelle kann man einen Teil der Suppe entnehmen und für späteren Gebrauch kaltstellen bzw. einfrieren.
Bananen schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfeffer verrühren und die Bananen darin wenden.
Suppe auf vier Suppentassen verteilen. Bananen bei Tisch dazu reichen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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