skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen

         
Bild: Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.36 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.96 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

500 g   schwarze Bohnen ca. 1.99 € ca. 1.99 € ca. 1.99 €
2 l   kaltes Wasser bis die - Hälfte mehr ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
0.5 Tasse(n)   brauner Reis ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   magerer Speck, durchwachsen ca. 2.49 € ca. 2.49 € ca. 2.49 €
2 mittelgr.   Zwiebeln, geschält grob - gewürfelt ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
8    Zehen Knoblauch, geschält und - gewürfelt ca. 0.31 € ca. 0.72 € ca. 0.72 €
1 EL   Kräuter der Provence ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Chilipulver (Tex-Mex) ca. 0.29 € ca. 0.29 € ca. 0.34 €
1 Dose(n)   gehackte Tomaten mit Saft - (400 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
1 EL   Salz; weniger wenn Speck - sehr salzig ist ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Olivenöl - beste Qualität ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
2 EL   Rotweinessig ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
1.5 TL   Tabasco oder andere - scharfe Chilisauce ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
Bananen
2    Bananen, evtl. mehr ca. 0.68 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.03 €

Zubereitung:

Bohnen verlesen, waschen und abspülen, abtropfen lassen. In einer Schüssel über Nacht in kaltem Wasser einweichen.

Einweichwasser wegschütten, Bohnen auf einem Sieb abtropfen lassen. Mit 2 Litern Wasser [mehr habe ich nicht gebraucht], dem gewürfelten durchwachsenen Speck [Pancetta bzw. Bacon im Original] und dem Reis in einem großen Suppentopf aufsetzen.

Bei starker Hitze zum Kochen bringen, abschäumen, dann auf niedriger Flamme zugedeckt ca. 1 Stunde kochen lassen.

Zwiebel, Knoblauch, Provencekräuter, Chilipulver, Tomaten und Salz zugeben, umrühren, erneut zum Kochen bringen. Zugedeckt auf niedriger Flamme weitere 1 1/2 Stunden kochen.

2 Tassen (ca. 1/2 l) von der Suppe in den Mixbecher schöpfen und pürieren, dann zurück in die Suppe geben (die Suppe soll andicken, aber ihre stückige Konsistenz behalten).

Öl, Essig und Tabasco in einer Schale oder Tasse verrühren und in die Suppe gießen, umrühren.

An dieser Stelle kann man einen Teil der Suppe entnehmen und für späteren Gebrauch kaltstellen bzw. einfrieren.

Bananen schälen, in halbzentimeterdicke Scheiben schneiden. Zitronensaft und Pfeffer verrühren und die Bananen darin wenden.

Suppe auf vier Suppentassen verteilen. Bananen bei Tisch dazu reichen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze-Bohnen-Suppe mit Bananen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bananen - g  *   Bohnen - schwarz  *   Chili - gemahlen  *   Essig - Rotweinessig  *   geräucherter Bauchspeck  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Tabasco  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bananen  *   Bohnen  *   Eintöpfe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hackschnitten Toskana

Hackschnitten Toskana4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.11 €
EU-Bio: ~11.39 €
Demeter: ~16.21 €

Ofen auf 200°C vorheizen. Zwiebeln schälen, würfeln, im heißen Öl glasig braten. Den Knoblauch abziehen und dazupressen. Abkühlen lassen. Brötchen fein ...

Thymian-Polenta

Thymian-Polenta4 Portionen
Preise:
Discount: ~1.72 €
EU-Bio: ~2.43 €
Demeter: ~2.42 €

Thymianblätter fein hacken. 750 ml Wasser mit Satz und Muskat aufkochen. Unter ständigem Rühren den Grieß zugeben und 4-5 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln ...

Melissenschnaps

Melissenschnaps1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.92 €
EU-Bio: ~7.42 €
Demeter: ~7.42 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ist für eine 0,7-Liter-Flasche gedacht. Am besten setzt man den Melissenschnaps aber in einer Literflasche, z.B. einer ...

Würzige Feigenkonfitüre

Würzige Feigenkonfitüre1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~3.65 €
Demeter: ~3.78 €

Den Stielansatz der Feigen entfernen und die Früchte vierteln. Zusammen mit den restlichen Zutaten in einen Topf geben, langsam erhitzen und 4 Minuten sprudelnd ...

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen

Cipolle al forno - Zwiebeln aus dem Ofen1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.55 €
EU-Bio: ~1.58 €
Demeter: ~1.28 €

Eine herrliche Beilage, ein köstliches Abendessen, auch prima fürs Buffet geeignet, wenn viele Gäste zu bewirten sind. Den Backofen auf 250 Grad vorheizen. Die ...

Werbung/Advertising