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Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ...

         
Bild: Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ... - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.27 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.04 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

6 EL   Natives Olivenöl extra ca. 0.96 € ca. 0.96 € ca. 0.46 €
1 kl.   Zwiebel, gehackt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.08 €
200 g   Kleine Tintenfische, - küchenfertig vorberei und in Ringe geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Kartoffeln, geschält und - gewürfelt ca. 0.26 € ca. 0.27 € ca. 0.45 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Frischer Nudelteig mit Ei, - mit Sepiatinte schwarz gefärbt * ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Sauce nach Art von Alfredo ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

(*) Den Nudelteig färbt man, indem man 1 Ei durch 70 Gramm Sepia- Tinte ersetzt.

Das Öl in einer großen Pfanne bei mittlerer Temperatur erhitzen und die Zwiebel etwa 3 Minuten unter häufigem Rühren darin glasig schwitzen. Die Tintenfische und die Kartoffeln zufügen, salzen, pfeffern und alles gründlich vermischen. Zugedeckt bei niedriger Temperatur etwa 30 Minuten dünsten; gelegentlich umrühren und bei Bedarf immer wieder etwas Wasser zugießen. Zuletzt die überschüssige Flüssigkeit bei hoher Temperatur und ohne Deckel verdampfen lassen. Den Pfanneninhalt durch ein Passiersieb streichen oder im Mixer pürieren. Die Füllung völlig erkalten lassen.

Die Tortelli nach der Anleitung auf Seite 54 herstellen und mit der Tintenfischmischung füllen. In einem großen Topf reichlich Wasser zum Kochen bringen und salzen. Die Tortelli hineingleiten lassen und nach dem erneuten Aufsprudeln noch 2 Minuten kochen.

Inzwischen die Alfredo-Sauce erhitzen. Die Tortelli abseihen und auf einer vorgewärmten Platte anrichten. Vorsichtig mit der Sauce vermischen und sofort servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ... werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ... Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwarze Tortelli mit Tintenfischchen und Kartoffeln ... erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Nudeln

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