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Schwarze Nudeln mit Tintenfisch
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tintenfische waschen und ihre Säcke quer in Ringe schneiden. Den Kopf mit den 8 Fangarmen vierteln.
Die Knoblauchzehen abziehen und fein hacken.
Die Petersilie waschen, trockenschütteln, von den Stengeln streifen und grob hacken.
Das Olivenöl in einer Pfanne stark erhitzen und die Moscardini drin eine Minute unter ständigem Rühren dünsten. Die Hitze zurückschalten, Knoblauch und Petersilie einrühren und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Mischung auf kleiner Hitze warm halten.
In einer zweiten, trockenen, heißen Pfanne die Pinienkerne goldgelb rösten.
Die Nudeln in sprudelndem Salzwasser nach Packungsanleitung bissfest kochen und abgießen. In der Pfanne mit den gewürzten Moscardini vermischen, mit den Pinienkernen bestreuen und sofort in 4 vorgewärmten Tellern servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Nudeln mit Tintenfisch werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nudeln mit Tintenfisch Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Nudeln mit Tintenfisch erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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