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Schwarze Nudeln m. Sardellen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Tomaten häuten, entkernen, die Hälfte davon in kleine Würfel schneiden, die andere Hälfte in einen Topf füllen, in dem bereits die fein gehackte Zwiebel und der Knoblauch in 2/5 des Olivenöls angedünstet wurden. Oregano und die Petersilienstengel zufügen, salzen und pfeffern. Etwa 30 Minuten köcheln.
Inzwischen die Sardellen filieren, in etwas Olivenöl auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern.
Die Nudeln knapp gar kochen. Abgießen und sofort mit dem Tomatensugo mischen. Dabei die Tomatenwürfel und die feingehackten Petersilienblätter zufügen. Auf Tellern oder Platte anrichten. Die Sardellenfilets dekorativ darauf betten.
Schwarze Nudeln kann man fertig kaufen oder selber machen. Einfach den Nudelteig mit Sepiatinte einfärben.
Damit der Teig nicht zu weich wird, ein Eigelb weniger als üblich verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwarze Nudeln m. Sardellen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwarze Nudeln m. Sardellen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwarze Nudeln m. Sardellen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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