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Rezept: Schwammerln in Sauerrahm

Bild: Schwammerln in Sauerrahm - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.66 €       Demeter  >0.87 €       

Zutaten für 4 Portionen:

2 Zwiebelnca. 0.09 €
100 gSpeckca. 0.48 €
500 gPilze - (Steinpilze, Pfifferlinge, Birkenpilze und Morcheln) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
2 ELSaure Sahne (10% Fett)ca. 0.10 €
Petersilie 

Zubereitung:

Die Zwiebeln grob hacken und mit dem gewürzten Speck hellbraun anbraten. Die Pilze putzen und klein schneiden, zu den Zwiebeln und dem Speck geben, salzen und pfeffern und etwa 15 Minuten zugedeckt schmoren lassen, bis die Flüssigkeit verdunstet ist.

Etwas Mehl mit der sauren Sahne verrühren und unter die Pilze geben. Das Ganze nochmals kurz aufkochen lassen und mit viel Petersilie bestreuen.

Dazu reicht man Semmelknödel.


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(*) Für diese Version von Schwammerln in Sauerrahm werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Speck  *   Zwiebeln


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