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Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche

         
Bild: Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.39 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

Teig
250 g   Magerquark ca. 0.34 € ca. 0.69 € ca. 0.69 €
250 g   Butter ca. 2.39 € ca. 1.79 € ca. 2.49 €
250 g   Mehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
Belag
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
150 g   Schinken oder Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Crème fraîche ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
150 g   kräftigen geriebenen Käse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Oregano ca. 0.13 € ca. 0.29 € ca. 0.29 €

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend Teig auf Backpapier zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit Backpapier und Teig auslegen.

Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Belag:

Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen). Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen. Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Quark - Speisequark mager  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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