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Rezept: Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche

Bild: Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.77 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >4.15 €       Demeter  >5.15 €       

Zutaten für 1 Rezept:


Teig
250 gMagerquarkca. 0.35 €
250 gButterca. 1.69 €
250 gMehlca. 0.16 €

Belag
4 Eierca. 0.68 €
150 gSchinken oder Speck 
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
150 gkräftigen geriebenen Käse 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.13 €

Zubereitung:

Teig:

Alle Zutaten mit dem Handrührer zu einem glatten Teig verarbeiten. Ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen. Anschließend Teig auf Backpapier zu einer runden Platte auswellen. Tarte-Form (O 30 cm) mit Backpapier und Teig auslegen.

Den Teig gut über die Ränder ziehen. Teig mehrmals mit einer Gabel einstechen.

Belag:

Alle Zutaten bis auf Speck gut verrühren (nicht schaumig schlagen). Ei-Käsemasse auf den Teig geben und gewürfelten Schinken darüberstreuen. Ca. 25 - 30 Minuten bei 200 Grad backen.

Tips: Bei Creme fraiche und Käse kann variiert werden, z.B. kann die Creme durch Frischkäse (mit oder ohne Kräuter) ersetzt werden. Ganz interessant schmeckt auch bissfest gekochter Blumenkohl auf der Quiche.


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(*) Für diese Version von Schwäbischer Speckkuchen oder Quiche werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Crème fraîche  *   Eier - Größe M  *   Oregano - getrocknet  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405


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