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Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die einzig authentische Herstellung geht folgendermassen (die
Kartoffeln müssen festkochende Salatkartoffeln sein, z.B. Sieglinde
oder im Frühjahr die kleinen Mäusle. Sie sollen alle gleichmäßig
groß bzw. klein sein, damit es schöne "Rädle" gibt):
Die Kartoffeln werden in Salzwasser oder im Dampftopf weich gekocht,
noch warm abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten. Obendrauf
kommt die feingehackte Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, nicht zuviel
Essig und zuletzt etwas gut gewürzte warme Fleischbrühe. Das Ganze
wird mit dem Salatbesteck sanft vermischt und zugedeckt mindestens 1
Stunde lang warmgestellt. Dann reichlich mit gutem Öl begießen und
auch wieder vorsichtig mischen. Noch etwas durchziehen lassen und mit
frischem Schnittlauch bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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