Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
ZUTATEN | ||
Salatkartoffeln - festkochend | ||
1 | Zwiebel - feingehackt | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Essig | ||
Warme Fleischbrühe | ||
Öl | ||
Schnittlauch - in Röllchen |
Zubereitung:
Die einzig authentische Herstellung geht folgendermassen (die
Kartoffeln müssen festkochende Salatkartoffeln sein, z.B. Sieglinde
oder im Frühjahr die kleinen Mäusle. Sie sollen alle gleichmäßig
groß bzw. klein sein, damit es schöne "Rädle" gibt):
Die Kartoffeln werden in Salzwasser oder im Dampftopf weich gekocht,
noch warm abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten. Obendrauf
kommt die feingehackte Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, nicht zuviel
Essig und zuletzt etwas gut gewürzte warme Fleischbrühe. Das Ganze
wird mit dem Salatbesteck sanft vermischt und zugedeckt mindestens 1
Stunde lang warmgestellt. Dann reichlich mit gutem Öl begießen und
auch wieder vorsichtig mischen. Noch etwas durchziehen lassen und mit
frischem Schnittlauch bestreuen.
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