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Rezept: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3

Bild: Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 9.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.06 €       Demeter  >0.19 €       

Zutaten für 1 Rezept:


ZUTATEN
Salatkartoffeln - festkochend 
1 Zwiebel - feingehacktca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Essig 
Warme Fleischbrühe 
Öl 
Schnittlauch - in Röllchen 

Zubereitung:

Die einzig authentische Herstellung geht folgendermassen (die
Kartoffeln müssen festkochende Salatkartoffeln sein, z.B. Sieglinde
oder im Frühjahr die kleinen Mäusle. Sie sollen alle gleichmäßig
groß bzw. klein sein, damit es schöne "Rädle" gibt):

Die Kartoffeln werden in Salzwasser oder im Dampftopf weich gekocht,
noch warm abgezogen und in dünne Scheiben geschnitten. Obendrauf
kommt die feingehackte Zwiebel, etwas Salz, Pfeffer, nicht zuviel
Essig und zuletzt etwas gut gewürzte warme Fleischbrühe. Das Ganze
wird mit dem Salatbesteck sanft vermischt und zugedeckt mindestens 1
Stunde lang warmgestellt. Dann reichlich mit gutem Öl begießen und
auch wieder vorsichtig mischen. Noch etwas durchziehen lassen und mit
frischem Schnittlauch bestreuen.


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(*) Für diese Version von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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