Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 2
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln in der Schale kochen, abgießen, abschrecken, pellen und dann in in sehr feine Scheiben schneiden. Am besten nimmt man dazu ein Schneidbrett oder einen Gemüsehobel. Die Schüssel mit der geschälten halbierten Knoblauchzehe ausreiben. Die Kartoffelscheiben hineingeben. Den Essig mit der Brühe mischen und über die Kartoffelscheiben gießen. Mit Salz, Pfeffer und der Zwiebel würzen und pikant abschmecken. Dann erst das Öl zugießen und unterheben.
Den Salat bei Zimmertemperatur (ja nicht im Kühlschrank!) noch etwas durchziehen lassen (maximal 1 Stunde, nicht länger, sonst schmeckt er nicht mehr).
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 2 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 2 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schwäbischer Kartoffelsalat - Variation 2 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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