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Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept)
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.08 €Kosten Rezept: ~0.43 €
Kosten Portion: ~0.11 €Kosten Rezept: ~0.72 €
Kosten Portion: ~0.18 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Das Mehl und Salz mit dem Wasser zu einem Teig vermengen. Daraus werden fingerdicke 4-6 cm lange Nudeln "geschupft". Die Hände werden dabei gemehlt und die Teigstückchen zwischen den Händen hin- und hergerollt, bis sie die richtige Form haben, also an beiden Enden dünn und in der Mitte dicker sind. Die Schupfnudeln 1 Std. ruhen lassen und in Salzwasser ca. 5 Minuten abkochen. Gut abtropfen lassen und in Schmalz auf beiden Seiten rösch anbraten.
Variante: Schupfnudla mit Kraut
Schupfnudla herstellen wie oben
Die Schupfnudeln im Schmalz zusammen mit aufgelockertem Sauerkraut anbraten bis es eine bräunliche Farbe angenommen hat.
Wer will kann auch noch Speck oder Hartwurstwürfel mit anbraten
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schupfnudla-Bubaspitzla (Grundrezept) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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