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Schupfnudla mit Kartoffeln
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.35 €Kosten Rezept: ~1.77 €
Kosten Portion: ~0.44 €Kosten Rezept: ~2.52 €
Kosten Portion: ~0.63 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Kartoffeln am besten einen Tag zuvor Kochen. Dann schälen und
durchdrücken. Mit dem Mehl, den Eiern und den Gewürzen gut vermengen.
Den Teig ca. 20 Minuten ruhen lassen. Die Hände ins Mehl tauchen,
fingerlange und -dicke, an beiden Enden spitz zulaufende Nudeln
formen - schupfen -. Danach ins kochende Wasser geben. Wenn sie an
der Oberfläche schwimmen, noch einige Minuten ziehen lassen.
Abschütten und in Schmalz anbraten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schupfnudla mit Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schupfnudla mit Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schupfnudla mit Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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