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Schöne Melusine

         
Bild: Schöne Melusine - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~11.38 €
Kosten Portion: ~2.85 €
Kosten Rezept: ~12.56 €
Kosten Portion: ~3.14 €
Kosten Rezept: ~16.07 €
Kosten Portion: ~4.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Blumenkohl ca. 1.86 € ca. 1.86 € ca. 1.86 €
500 g   Tomaten ca. 1.69 € ca. 1.69 € ca. 1.69 €
0.5    Brötchen ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
500 g   Hackfleisch - gemischt ca. 3.99 € ca. 4.49 € ca. 7.64 €
2    Zwiebeln - klein ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.27 €
2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
0.5 TL   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
1 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
100 g   Frischer Parmesan ca. 2.48 € ca. 3.23 € ca. 3.23 €
4 EL   Butter ca. 0.46 € ca. 0.34 € ca. 0.48 €
2 EL   Petersilie - gehackt ca. 0.30 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Vorbereitungszeit: 20 min
Garzeit: 1 h

Einen Tontopf von kaltem Wasser bedeckt 20 Minuten im Wasser liegen lassen.

Den Blumenkohl putzen, in Röschen teilen und waschen. Die Tomaten überbrühen, häuten, vierteln und dabei die Stielansätze entfernen. Brötchen in kaltem Wasser einweichen.

Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen, kleinwürfeln und mit den Eiern, dem Pfeffer und der Hälfte des Salzes zum Hackfleisch geben. Das Brötchen ausdrücken, ebenfalls zum Hackfleisch geben und den Fleischteig gut mischen.

Die Blumenkohlröschen und das Hackfleisch schichtweise in die gewässerte Tonform geben, mit Hackfleisch abschließen. Die Tomatenstücke darübergeben und salzen. Die Tomaten mit geriebenem Parmesan bestreuen und mit der Butter in Flocken belegen.

Die Tonform schließen und auf den Rost auf den Boden des kalten Backofens stellen. den Backofen auf 220C schalten, 1 Stunde garen. Vor dem Servieren mit Petersilie bestreuen.

Dazu schmeckt frisch aufgebackenes Stangenweißbrot, Nudeln oder Kartoffelpüree.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schöne Melusine werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schöne Melusine Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schöne Melusine erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blumenkohl  *   Brötchen (Semmeln)  *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Hackfleisch gemischt  *   Parmesan, gerieben  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleischgerichte  *   Innereien

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