Schokoschnitten mit Keks & Baiser
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 -6 Portionen:
Zubereitung:
1. Schokolade in Stücke brechen, Butter grob würfeln. Beides im heißen Wasserbad schmelzen. 1 EL Kakao unterrühren. Lauwarm abkühlen lassen.
2. Eine flache Schale (ca. 16 x 16 cm) mit Folie auslegen. Kekse und Baiser grob zerbröckeln. 1 EL Baiserbrösel beiseite legen. Sahne steif schlagen, Zucker dabei einrieseln lassen. Erst Sahne, dann Keks- und Baiserbrösel unter die Schokolade heben. Alles in die Form streichen und zugedeckt ca. 6 Stunden kalt stellen.
3. 1 Orange waschen und die Schale in Streifen abziehen. Beide Orangen so schälen, dass die weiße Haut vollständig entfernt wird. Filets zwischen den Trennhäuten herausschneiden, Saft dabei auffangen. Trennhäute ausdrücken. Filets mit Likör und Saft beträufeln.
4. Creme stürzen, Folie abziehen. Creme in Stücke schneiden. Mit Orangenfilets anrichten. Mit Kakao, Orangenschale und übrigem Baiser verzieren.
:Zubereitungszeit: 25 Minuten (Wartezeit ca. 6 1/2 Std.) :kcal kJ Eiweiß Fett KH :320 1340 3 23 23
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoschnitten mit Keks & Baiser werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoschnitten mit Keks & Baiser Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoschnitten mit Keks & Baiser erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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