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Schokopudding mit Karamelsauce

         
Bild: Schokopudding mit Karamelsauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.78 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.72 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

30 g   Kakaopulver ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
500 ml   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
275 g   Zucker ca. 0.24 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
6    Eigelb - (Kl. M) ca. 0.51 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
3 EL   Orangenlikör ca. 0.64 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
450 ml   Schlagsahne ca. 2.45 € ca. 2.45 € ca. 2.45 €
   Zucker, zum Bestreuen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Kakaopulver in 75 ml Milch glattrühren. Restliche Milch mit 125 g Zucker aufkochen, Kakaomilch unterrühren. Beiseite stellen. Eigelb und Stärke ineiner Schüssel gründlich verrühren. Heisse Milch nach und nach unter das Eigelb rühren. Alles durch ein feines Sieb zurück in den Topf geben und unter Rühren aufkochen, etwa 40 Sekunden unter Rühren kochen lassen. Orangenlikör und 150 ml Schlagsahne unterrühren.

Pudding in eine mit kaltem Wasser ausgespülte Form (750 ml Inhalt) geben. Form leicht gegen die Arbeitsfläche stossen, damit Lufteinschlüsse entweichen. Pudding mit reichlich Zucker bestreuen und mit Klarsichtfolie abdecken. Mit einem Holzstäbchen einige Löcher in die Folie stechen. 4-5 Stunden kalt stellen.

2. Kurz vor dem Servieren restlichen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze goldbraun karamellisieren. Die restliche Schlagsahne nach und nach vorsichtig mit einem Holzlöffel unter den Karamel rühren und 45 Sekunden kochen lassen. Aus dem Topf nehmen und ein wenig abkühlen lassen.

3. Den Pudding zum Servieren auf eine Platte stürzen und mit der warmen Karamelsauce servieren.

Tipp: Sollten sich während des Kochens Klumpen bilden, kann der Pudding durch ein feines Sieb gestrichen werden, bevor er in die Form gefüllt wird.

: Zubereitungszeit: 45 Minuten (plus Kühlzeit) : Pro Portion: 9 g E, 33 g F, 62 g KH = 594 kcal (2488 kj)

Menüvorschlag:

: Vorspeise: Blini-Burger : Hauptspeise: Crepes mit Lamm und Zwiebelmarmelade : Dessert: Schokopudding mit Karamelsauce

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokopudding mit Karamelsauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokopudding mit Karamelsauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokopudding mit Karamelsauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Einfach  *   Süßspeise

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