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Schokoladezungen

         
Bild: Schokoladezungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~2.55 €Kosten Rezept: ~2.35 €Kosten Rezept: ~2.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 25 Stück:

100 g   Dunkle Schokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
125 g   Butter - weich ca. 1.19 € ca. 0.90 € ca. 1.24 €
100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 EL   Sahne ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
150 g   Mehl ca. 0.10 € ca. 0.13 € ca. 0.22 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kühl stellen.

Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm unterrühren. Schokolade und Mehl beifügen und alles gut mischen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.

Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle (Nr. 15) füllen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech spritzen.

Die Gützli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Tip: Nach dem Auskühlen die Enden der Schokoladezungen in Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladezungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladezungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladezungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Schokolade

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