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Rezept: Schokoladezungen

Bild: Schokoladezungen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.28 Sterne von 25 Besuchern
Kosten Rezept: 2.28 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 2.1 €       Demeter 2.61 €       

Zutaten für 25 Stück:

100 gDunkle Schokoladeca. 0.75 €
125 gButter - weichca. 0.85 €
100 gZuckerca. 0.15 €
2 Eigelbca. 0.17 €
3 ELSahneca. 0.25 €
150 gMehlca. 0.10 €

Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kühl stellen.

Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm unterrühren. Schokolade und Mehl beifügen und alles gut mischen.

Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.

Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle (Nr. 15) füllen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech spritzen.

Die Gützli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.

Tip: Nach dem Auskühlen die Enden der Schokoladezungen in Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladezungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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