Werbung/Advertising
Schokoladezungen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 25 Stück:
Zubereitung:
Die Schokolade in Stücke brechen, dann fein hacken (jedoch nicht reiben!). Kühl stellen.
Die Butter so lange kräftig schlagen, bis sie hell und luftig geworden ist. Dann nach und nach Zucker, Eigelb und Rahm unterrühren. Schokolade und Mehl beifügen und alles gut mischen.
Ein Blech mit Backpapier belegen und dieses leicht bebuttern.
Den Teig in einen Spritzsack mit großer, glatter Tülle (Nr. 15) füllen und etwa vier cm lang als Streifen auf das vorbereitete Blech spritzen.
Die Gützli sofort im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille zwölf bis fünfzehn Minuten backen.
Tip: Nach dem Auskühlen die Enden der Schokoladezungen in Schokoladeglasur tauchen oder verzieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladezungen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladezungen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladezungen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Giersch in Mozzarella-Sahne
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.63 €
EU-Bio: ~3.56 €
Demeter: ~3.98 €
Verwenden Sie vom Giersch nur junge, halb entfaltete Blätter, ohne Stiel und waschen Sie diese gründlich. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, den Giersch darin ...
Erdnuss-Avocado-Reis mit Currysauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~7.32 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~6.13 €
Die Zwiebel schälen und fein hacken. In der Hälfte der Butter goldgelb dünsten. Das Currypulver darüberstreuen und kurz mitdünsten, bis es gut riecht. Mit Weißwein ...
Chia-Power-Plätzchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.92 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.33 €
Chiasamen sind einer der Stars unter den sogenannten Superfoods. Was allerdings hierzulande als Neuigkeit durch die Küchen schwappt, war schon bei den Azteken Mexikos ...
Mariniertes Fischfilet
4 PortionenPreise:
Discount: ~12.35 €
EU-Bio: ~12.94 €
Demeter: ~12.87 €
Fischfilet waschen, trockentupfen, würfeln und säuern. Sojasauce und Pfeffer verrühren, zum Fisch geben und ca. 20 Minuten stehen lassen. Gemüse putzen, waschen. ...
Champignonsalat mit Sellerie und Mandeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.00 €
EU-Bio: ~5.96 €
Demeter: ~6.00 €
Das Salz in dem Essig verrühren, bis es aufgelöst ist. Die saure und die süße Sahne, den Senf, das Öl und den Pfeffer unterschlagen. Die Mandeln grob zerhacken ...
Werbung/Advertising