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Schokolade-Ofenküchlein

         
Bild: Schokolade-Ofenküchlein - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.80 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~4.80 €Kosten Rezept: ~5.10 €Kosten Rezept: ~5.31 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Stück:

Brandteig
2 dl   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
125 g   Mehl ca. 0.08 € ca. 0.11 € ca. 0.18 €
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Füllung
3 dl   Sahne ca. 1.64 € ca. 1.64 € ca. 1.64 €
1 Pack.   Bourbon-Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
Schokoladesauce
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
150 g   Edelbitterschokolade ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 1.12 €
Nach Einem Rezept Von

Zubereitung:

Wasser, Salz und Butter in eine Pfanne geben und aufkochen. Vom Feuer nehmen und das Mehl "im Sturz", d.h. alles auf einmal unter kräftigem Rühren dazugeben. Auf die Herdplatte zurückgeben und auf mittlerem Feuer so lange weiterrühren, bis der Teig sich von der Pfanne löst. In eine Schüssel umfüllen.

Ein Ei nach dem andern unter den Teig schlagen. Mit Hilfe von zwei Löffeln, die man immer wieder in heißes Wasser taucht, gleichmäßige, etwa tischtennisballgroße Häufchen formen. In genügend großem Abstand - der Teig geht stark auf! - auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. Der Teig kann auch mit dem Spritzsack mit großer glatter Tülle auf das Blech gespritzt werden.

Die Ofenküchlein im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille während etwa 20 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Kurz vor dem Servieren für die Füllung den Rahm steif schlagen und mit dem Vanillezucker aromatisieren.

Die Ofenküchlein mit einer Schere aufschneiden und mit dem Rahm füllen. Auf Dessertteller oder bergartig auf einer Platte anrichten.

Den Rahm und die in kleine Stücke gebrochene Schokolade in einem Pfannchen unter Rühren schmelzen. Leicht abkühlen lassen, dann die Ofenküchlein damit übergießen und sofort servieren.

Tip: Ofenküchlein eignen sich gut zum Tiefkühlen. Sie sind bei Zimmertemperatur in 1/2 Stunde wieder aufgetaut. Noch schneller geht es, wenn man sie im heißen Ofen vier Minuten aufbäckt.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Ofenküchlein werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Ofenküchlein Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Ofenküchlein erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Gebäck  *   Schokolade

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