Rezept: Schokoladen-Vanille-Rum-Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
450 g | Sahne | ca. 2.45 € |
200 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.19 € |
4 | Eigelbe | ca. 0.34 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
2 EL | Vanillepudding | |
70 g | Zartbitterschokolade | ca. 0.53 € |
1 EL | Orangenlikör | ca. 0.21 € |
2 EL | Rum | ca. 0.24 € |
Schokospäne, zum Bestreuen |
Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Vanilleschote, Vanillemark, 200 g Sahne und 100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit Eigelben, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milchsahne einrühren und aufkochen lassen, beiseite stellen und die Vanilleschote entfernen.
Schokolade in Stücke schneiden. 4 EL heiße Puddingmasse abnehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Orangenlikör darunter rühren und abkühlen lassen. Den Rum in die Vanillepuddingmasse einrühren und abkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, ein Viertel der Sahne unter die Vanillemasse und den Rest unter die Schokoladenmasse heben. Schichtweise in 4 Gläsern verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokospänen bestreuen.
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