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Schokoladen-Vanille-Rum-Creme
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Vanilleschote mit einem Messer der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. In einem Topf Vanilleschote, Vanillemark, 200 g Sahne und 100 ml Milch aufkochen. Die restliche Milch mit Eigelben, Zucker und Puddingpulver glatt rühren. In die kochende Milchsahne einrühren und aufkochen lassen, beiseite stellen und die Vanilleschote entfernen.
Schokolade in Stücke schneiden. 4 EL heiße Puddingmasse abnehmen und die Schokolade darin schmelzen lassen. Orangenlikör darunter rühren und abkühlen lassen. Den Rum in die Vanillepuddingmasse einrühren und abkühlen lassen.
Die restliche Sahne steif schlagen, ein Viertel der Sahne unter die Vanillemasse und den Rest unter die Schokoladenmasse heben. Schichtweise in 4 Gläsern verteilen und 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Vor dem Servieren nach Belieben mit Schokospänen bestreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Vanille-Rum-Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Vanille-Rum-Creme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Vanille-Rum-Creme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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