Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladenschäumchen

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 17 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.45 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.43 €       Demeter  >0.43 €       

Zutaten für 40 Stück:

1 Eiweiß (M)ca. 0.08 €
200 gPuderzucker (I)ca. 0.39 €
1 Prise(n)Zitronensaft n. Belieben 
50 gPuderzucker (Ii)ca. 0.10 €
30 gKakao - nicht zu dunkel! 
Puderzucker - zum Ausrollenca. 0.04 €

Zubereitung:

Eiweiß steif schlagen. Gesiebten Puderzucker (I) und nach Belieben Zitronensaft zugeben und zusammen 2-3 Minuten mit dem elektrischen Rührgerät weiterquirlen. Dann Puderzucker (Ii) mit dem Kakao darübersieben und kurz unterschlagen. Den festen Teig auf Puderzucker dünn ausrollen und ganz beliebige kleine Formen ausstechen. Auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausbacken. Backzeit: 10-15 Minuten bei 150oC.

Anmerkung: Anfangs erscheint es schwierig, aus so einem Teig Formen auszustechen. Tauchen sie die Formen immer wieder in Puderzucker ein. Falls der Teig zu weich ist, lassen sich auch leicht mit dem Spritzbeutel Tupfen, Streifen oder Kreise formen.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladenschäumchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Zitronensaft


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gebäck Plätzchen Weihnachten


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbische FasnachtküchleinSchwäbische Fasnachtküchlein   1 Rezept
Preise: Discount: 1.11 €   EU-Bio: 1.40 €   Demeter: 1.88 €
Das Frittieröl ist in diesem Rezept mit 200 ml berechnet, was in etwa dem Schwund beim Ausbacken entsprechen dürfte. Die Hefe mit dem Wasser auflösen. Das   
Mariniertes Gemüse nach Andreas WojtaMariniertes Gemüse nach Andreas Wojta   1 Rezept
Preise: Discount: 4.46 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.40 €
Gemüse waschen, putzen und in beliebige Stücke schneiden und mit den oben genannten Zutaten marinieren. Dieses Gericht ist sehr einfach und unkompliziert in   
KaiserschnitzelKaiserschnitzel   4 Portionen
Preise: Discount: 11.30 €   EU-Bio: 11.28 €   Demeter: 11.29 €
Schnitzel plattinieren, Ränder einschneiden, salzen, eine Seite in Mehl tauchen. Gut abschütteln. Fett in flacher Pfanne erhitzen, Schnitzel mit bemehlter   
Älpler BrotauflaufÄlpler Brotauflauf   4 Portionen
Preise: Discount: 4.58 €   EU-Bio: 4.48 €   Demeter: 8.13 €
Brot in Würfel schneiden und mit der Milch übergießen. Etwa 15 Minuten stehen lassen. Speck und Schinken in kleine Stücke schneiden und leicht anbraten.   
Äpfel englischÄpfel englisch   1 Rezept
Preise: Discount: 8.56 €   EU-Bio: 9.73 €   Demeter: 9.73 €
Äpfel waschen, schälen, Kerngehäuse entfernen. Äpfel in Stücke schneiden. Ingwerwurzel schälen und in feine Scheibchen schneiden. Zucker und Wasser   


Mehr Info: