skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Schokoladenpudding mit Vanillesauce

         
Bild: Schokoladenpudding mit Vanillesauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.43 Sterne von 7 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.36 €
Kosten Portion: ~0.84 €
Kosten Rezept: ~3.59 €
Kosten Portion: ~0.90 €
Kosten Rezept: ~3.50 €
Kosten Portion: ~0.88 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Zartbitterschokolade ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
4 EL   Zucker ca. 0.06 € ca. 0.11 € ca. 0.11 €
50 g   Speisestärke ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.06 €
500 ml   fettarme Milch ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
1 Pack.   Vanillezucker ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1    Eiweiß ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
Vanillesauce:
250 ml   fettarme Milch ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
2    Eigelb ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Schokolade fein zerkleinern. Eigelb mit Zucker cremig aufschlagen. Speisestärke mit 125 ml Milch verrühren. Restliche Milch, Schokolade und Vanillezucker in einer Schüssel abgedeckt erhitzen (120 bis 180 Sekunden bei 600 Watt), dabei mehrmals unterbrechen und umrühren.

"Stärkemilch" in Schokomilch einrühren, weitere 60 bis 120 Sekunden erhitzen, andicken lassen. Heisse Masse langsam unter die Eiercreme geben, unter Rühren abkühlen lassen. Eine Puddingform (1 l) mit dem Pudding füllen. Im Kühlschrank auskühlen lassen. Zum Servieren kurz in heißes Wasser stellen und auf einen Teller stürzen.

Vanillesauce: Die Milch mit der halben Vanilleschote und dem ausgekratzen Vanillemark verrühren, in eine mikrowellengeeignete Form mit Deckel geben und zugedeckt bei 600 Watt 120 Sekunden erhitzen. Die beiden Eigelb mit dem Zucker in einer Schüssel cremig schlagen. Die heiße Milch durch ein Sieb gut in die Eigelbcreme einrühren. Die Masse bei 600 Watt offen 180 bis 240 Sekunden garen, herausnehmen und sofort mit einem Schneebesen kräftig durchschlagen. Die Vanillesauce abkühlen lassen, dabei die Oberfläche dünn mit Zucker bestreuen, damit sich keine Haut bildet. Pudding mit Vanillesauce servieren.

Pro Person ca. 403 kcal (=1684 kJ), 13 g Eiweiß, 18 g Fett, 48 g Kohlenhydrate, 3 g Ballaststoffe

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenpudding mit Vanillesauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding mit Vanillesauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding mit Vanillesauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Vanillezucker - echt - Päckchen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Sauce  *   Schokolade

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Blumenkohl-Mandel-Suppe

Blumenkohl-Mandel-Suppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.07 €
Demeter: ~2.11 €

Blumenkohl in Röschen teilen, waschen, in eine mikrowellengeeignete Form oder einen Topf legen. Wasser und Salz zufügen und zugedeckt im Topf oder mit Mikrowelle ...

Zucchini-Röllchen

Zucchini-Röllchen4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.56 €
EU-Bio: ~12.25 €
Demeter: ~12.03 €

Zucchini waschen, längs in dünne Scheiben hobeln. In heißem Öl rasch auf beiden Seiten braten, dabei salzen und pfeffern. Zum Schluss den durchgepressten Knoblauch ...

Dresdner Stollen - Variation 1

Dresdner Stollen - Variation 11 Rezept
Preise:
Discount: ~11.24 €
EU-Bio: ~13.99 €
Demeter: ~14.58 €

Die Rosinen über Nacht in dem Rum einweichen. Gut abtropfen lassen. Das Mehl in eine große Schüssel schütten oder sieben. In die Mitte eine Vertiefung machen. Die ...

Yuca picante - Maniok pikant

Yuca picante - Maniok pikant6 Portionen
Preise:
Discount: ~5.88 €
EU-Bio: ~6.50 €
Demeter: ~6.23 €

Die Yuca (D: Maniok) schälen und in etwa 4 cm lange Stücke schneiden. In Salzwasser in 25 Minuten weich kochen. In der Zwischenzeit die Chilischoten putzen, längs ...

Hafalääb aus Liechtenstein

Hafalääb aus Liechtenstein1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.02 €
EU-Bio: ~2.38 €
Demeter: ~2.44 €

Das Rezept für die zugehörige Bohnensuppe gibt es hier. ...

Werbung/Advertising