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Rezept: Schokoladen-Pudding

Bild: Schokoladen-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten Rezept: 3.43 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 4.39 €       Demeter 4.39 €       

Zutaten für 1 Rezept:

75 gZartbitter-Schokoladeca. 0.56 €
3 Eier, getrenntca. 0.51 €
0.5 Vanilleschoteca. 1.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
30 gPaniermehlca. 0.02 €
100 gWalnusskerneca. 1.30 €

Zubereitung:

Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen.

Beigaben: heiße Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten


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(*) Für diese Version von Schokoladen-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade


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