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Schokoladen-Pudding

         
Bild: Schokoladen-Pudding - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept: ~3.51 €Kosten Rezept: ~4.34 €Kosten Rezept: ~4.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

75 g   Zartbitter-Schokolade ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
3    Eier, getrennt ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
0.5    Vanilleschote ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
30 g   Paniermehl ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
100 g   Walnusskerne ca. 1.29 € ca. 1.70 € ca. 1.70 €

Zubereitung:

Eine Puddingform (ca. 1 Liter Inhalt) dünn mit Butter ausfetten und mit Zucker ausstreuen. Eigelb mit Vanillemark und 25 g Zucker sehr schaumig schlagen. Die geschmolzene Schokolade, Paniermehl und gemahlene Walnüsse unterrühren. Zuletzt das mit Zucker steifgeschlagene Eiweiß unterheben. Die Masse in die vorbereitete Form füllen (darf nur bis 3/4 gefüllt sein). Mit dem Deckel verschließen und in einen großen Topf mit kochendem Wasser setzen (die Form darf nur zu 3/4 im Wasser stehen). Zugedeckt auf kleiner Gasflamme garen. Danach noch 15 Minuten ruhenlassen. Den Pudding vom Formrand lösen und auf eine Platte stürzen.

Beigaben: heiße Kirschen oder Himbeeren mit Saft (6 - 8 Portionen)

Vorbereitungszeit: ca. 20 Minuten
Garzeit: 50 Minuten

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladen-Pudding werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Pudding Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Pudding erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Schokolade - zartbitter  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Vanilleschote  *   Walnusskerne  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Gasherd  *   Juni  *   P6  *   P8  *   Pudding  *   Schokolade

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