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Schokoladenpudding - Variation 1

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Bild: Schokoladenpudding - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept: ~0.70 €Kosten Rezept: ~0.84 €Kosten Rezept: ~0.78 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Pudding:

0.5 l   Milch - lauwarm ca. 0.47 € ca. 0.58 € ca. 0.52 €
30 g   Kakao ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
40 g   Speisestärke ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Zucker ca. 0.04 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €

Zubereitung:

Einen Teil der Milch in eine Tasse oder einen kleinen Mixbecher geben und mit der Speisestärke verquirlen. Den Rest der Milch mit dem Zucker erhitzen. In die heiße Milch langsam den Kakao einrühren und zum Kochen bringen. Die kochende Milch von der Herdplatte ziehen, die aufgelöste Stärke einrühren und unter Umrühren noch einmal aufkochen lassen.

In mit kaltem Wasser ausgespülte Puddingformen geben und mehrere Stunden kalt stellen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenpudding - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenpudding - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenpudding - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Speisestärke  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Dessert  *   Schokolade

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