Rezept: Schokoladenparfait mit Marillensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 10 Portionen:
FÜR DAS PARFAIT | ||
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
180 g | Dunkle Kuvertüre | ca. 0.62 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
1 Blatt | Gelatine | ca. 0.15 € |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
FÜR DIE MARILLENSAUCE | ||
350 g | Vollreife Marillen - (ersatzweise aus der Dose) | |
1 EL | Honig | ca. 0.11 € |
1 TL | Limettensaft | ca. 0.01 € |
20 ml | Marillenlikör |
Zubereitung:
Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen, ausgedrückte Gelatine dazugeben und alles miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Die noch warme Schokoladenmilch in die Dottermasse rühren und über Wasserdampf zu Rose schlagen, anschließend kalt rühren. Obers steif schlagen und in die überkühlte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für die Sauce Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Marillen mit Honig, Limettensaft, Marillenlikör aufmixen.
Parfait aus der Form stürzen, und auf der Marillensauce anrichten.
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