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Schokoladenparfait mit Marillensauce
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 10 Portionen:
Zubereitung:
Milch aufkochen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Kuvertüre in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Kochende Milch darauf gießen, ausgedrückte Gelatine dazugeben und alles miteinander vermischen und etwas abkühlen lassen. Eidotter und Zucker schaumig rühren. Die noch warme Schokoladenmilch in die Dottermasse rühren und über Wasserdampf zu Rose schlagen, anschließend kalt rühren. Obers steif schlagen und in die überkühlte Schokoladenmasse rühren. In Portionsformen abfüllen und für 8 bis 10 Stunden in den Tiefkühler stellen.
Für die Sauce Marillen waschen, halbieren und entsteinen. Marillen mit Honig, Limettensaft, Marillenlikör aufmixen.
Parfait aus der Form stürzen, und auf der Marillensauce anrichten.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenparfait mit Marillensauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenparfait mit Marillensauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenparfait mit Marillensauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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