Werbung/Advertising
Leichter Schokoladenkuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
:Backzeit: 25 min
Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor.
Verrühren Sie die Eier mit dem Honig, dem Mehl, der Hefe, der
Maisstärke und dem Kakao. Geben Sie anschließend den Quark hinzu und
verrühren Sie alles erneut. Geben Sie die Mischung in eine kleine
Kuchenform und backen Sie sie ca. 20-25 Minuten Dekorieren Sie den Kuchen
mit der geriebenen Orangenschale.
Kann warm oder kalt serviert werden.
170 Kcal / Pers.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Leichter Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichter Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Leichter Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Blumenkohlsuppe mit grünem Spargel
4 PortionenPreise:
Discount: ~9.23 €
EU-Bio: ~10.98 €
Demeter: ~10.93 €
Vom Blumenkohl Strunk und Blätter entfernen. Kohl grob zerkleinern. Zwiebeln fein würfeln. Vom Spargel das untere Drittel schälen, Enden abschneiden. Spargel längs ...
Curry-Hack-Strudel
4 PortionenPreise:
Discount: ~8.87 €
EU-Bio: ~9.93 €
Demeter: ~13.09 €
Aus den angegebenen Zutaten einen Strudelteig bereiten, zu einer Kugel formen und zugedeckt bei Zimmertemperatur 30 Minuten ruhen lassen. Für die Füllung Zwiebeln ...
Eingemachte Blutorangen
1 RezeptPreise:
Discount: ~3.65 €
EU-Bio: ~4.07 €
Demeter: ~4.07 €
Die Orangen gründlich waschen und in Scheiben schneiden, die Endstücke, die kein Fruchtfleisch enthalten, wegwerfen. Die Orangenscheiben in einer flachen Form ...
Khorescht Esfenaj - Spinatgemüse mit Pflaumen
4 PortionenPreise:
Discount: ~11.73 €
EU-Bio: ~12.03 €
Demeter: ~12.11 €
Die Dörrpflaumen über Nacht in Wasser einweichen. Butter oder Öl in einem Topf erhitzen, Zwiebel darin glasig dünsten. Fleisch untermengen und goldbraun braten. ...
Graupenauflauf mit Äpfeln und Birnen auf Altbiersabayon
6 PortionenPreise:
Discount: ~15.89 €
EU-Bio: ~16.72 €
Demeter: ~16.83 €
Äpfel und Birnen schälen, vierteln und entkernen, in mundgerechte Stücke schneiden. Vanilleschote aufschlitzen, auskratzen. Schote und Mark halbieren. Weißwein mit ...
Werbung/Advertising