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Leichter Schokoladenkuchen

         
Bild: Leichter Schokoladenkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 6 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

2    Eier ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
2 TL   Honig ca. 0.07 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
10 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
10 g   Maisstärkemehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1    Tüte Trockenhefe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 TL   Kakao ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
100 g   Magerquark ca. 0.14 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
   Geriebene Orangenschale ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

:Backzeit: 25 min

Heizen Sie den Backofen auf 150°C vor.

Verrühren Sie die Eier mit dem Honig, dem Mehl, der Hefe, der
Maisstärke und dem Kakao. Geben Sie anschließend den Quark hinzu und
verrühren Sie alles erneut. Geben Sie die Mischung in eine kleine
Kuchenform und backen Sie sie ca. 20-25 Minuten Dekorieren Sie den Kuchen
mit der geriebenen Orangenschale.

Kann warm oder kalt serviert werden.

170 Kcal / Pers.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Leichter Schokoladenkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Leichter Schokoladenkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Leichter Schokoladenkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eier - Größe M  *   Kakao - schwach entölt  *   Quark - Speisequark mager  *   Speisestärke  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Kuchen  *   Schokolade

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