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Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für eine Springform von 20 cm Durchmesser Den Ofen auf 190 Grad vorheizen. Die Form mit Backpapier auslegen und einfetten.
Die weiche Butter mit dem Zucker hell und cremig schlagen. Die Eier einzeln darunter rühren. Die Schokolade vorsichtig unterziehen, dann die gemahlenen Mandeln beigeben. Vierzig Minuten im Ofen backen.
Inzwischen den Guss zubereiten: Schokoladenstücke, Honig und Butter in heißem Wasserbad schmelzen und gut verrühren.
Den Kuchen abkühlen lassen und auf eine Platte geben. Den Schokoguss darüber gießen und kurz abkühlen lassen. Den Kuchen leicht warm servieren, nicht in den Kühlschrank stellen.
Tipp: Mit frischen Beeren garnieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenkuchen mit schwarzem Schokoladenguss erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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