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Blätterteig-Törtchen mit Himbeeren und Aprikosen

         
Bild: Blätterteig-Törtchen mit Himbeeren und Aprikosen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.90 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.11 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.12 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 Portionen:

300 g   TK-Blätterteig ca. 0.73 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
3    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
110 g   Puderzucker ca. 0.22 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
3 EL   Amaretto (oder Orangensaft) ca. 0.35 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Zitronensaft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
150 g   Mandeln - gemahlen ca. 1.34 € ca. 1.34 € ca. 1.34 €
250 g   Himbeeren ca. 3.18 € ca. 2.58 € ca. 2.58 €
350 g   Aprikosen ca. 0.70 € ca. 0.70 € ca. 0.70 €
100 g   Aprikosenkonfitüre ca. 0.38 € ca. 0.38 € ca. 0.38 €
2 EL   Orangensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
150 g   Himbeerkonfitüre ca. 0.60 € ca. 0.57 € ca. 0.57 €
2 EL   Gehackte Pistazien ca. 1.75 € ca. 1.75 € ca. 1.75 €
AUSSERDEM
12    Papier-Muffinförmchen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Hülsenfrüchte (z. B. Erbsen - oder Linsen) um Blindbacken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Blätterteig auftauen, übereinander legen und mit Wasser bestreichen. Auf einer bemehlten Fläche dünn ausrollen. Zwölf Kreise von etwa 11 cm O ausstechen. In die gefetteten Mulden eines Muffinblechs legen. Teig mit einer Gabel einstechen. Mit Hülsenfrüchten gefüllte Papierförmchen hineinsetzen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad (Umluft ca. 180 Grad) auf der untersten Schiene 20 Minuten vorbacken.

2. Eier trennen. Eigelbe, 50 g Puderzucker, Amaretto (oder Saft) und Mehl verrühren. Eiweiße, 1 Prise Salz, Zitronensaft und 50 g Puderzucker mit den Quirlen des Handrührers sehr steif schlagen. Mit den Mandeln unter die Eigelbmasse heben.

3. Papierförmchen mit Hülsenfrüchten entfernen. Die Mandelmasse in die Törtchen geben und weitere 15 Minuten wie oben backen. Die Törtchen danach abkühlen lassen.

4. Himbeeren verlesen. Aprikosen mit heißem Wasser überbrühen und häuten. Früchte halbieren, entsteinen und in dünne Spalten schneiden. Aprikosenkonfitüre und 1 El Orangensaft aufkochen und durch ein Sieb streichen. Himbeerkonfitüre und 1 El Orangensaft ebenso verarbeiten. Himbeeren in der Himbeerkonfitüre wenden und kuppelförmig auf sechs Törtchen verteilen. Aprikosenspalten ebenfalls kuppelförmig auf sechs Törtchen legen. Jede Lage mit Aprikosenkonfitüre bestreichen. Alle Törtchen mit Pistazien und 10 g Puderzucker bestreuen.

Nährwerte - kcal: 310

Zubereitungszeit 75 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Blätterteig-Törtchen mit Himbeeren und Aprikosen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteig-Törtchen mit Himbeeren und Aprikosen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Blätterteig-Törtchen mit Himbeeren und Aprikosen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Amaretto 21,5% Vol.  *   Aprikosen  *   Backpapier - Papier XXX  *   Blätterteig - TK XXX  *   Eier - Größe M  *   Himbeeren  *   Konfitüre - Aprikose  *   Konfitüre - Himbeer  *   Mandeln - gemahlen  *   Orangensaft  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Blätterteig  *   Obst

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