Werbung/Advertising
Schokoladen-Kaltschale
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~0.41 €Kosten Rezept: ~1.71 €
Kosten Portion: ~0.43 €Kosten Rezept: ~1.68 €
Kosten Portion: ~0.42 €
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Dann unter ständigem Rühren die Stärkemischung hineingeben und erneut aufkochen lassen. Rühren nie vergessen! Die gerieben Schokolade in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.
Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse mischen, ohne dass es dabei flockig wird. Während die Suppe auskühlt, immer wieder kurz durchrühren, damit sich keine Haut bildet.
Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die kühlen Portionen damit servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladen-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladen-Kaltschale Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladen-Kaltschale erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Pfiffige Käsekreppel
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.54 €
EU-Bio: ~7.65 €
Demeter: ~5.80 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe unter ...
Apfel-Porree-Suppe mit Sesam
4 PortionenPreise:
Discount: ~2.45 €
EU-Bio: ~2.57 €
Demeter: ~2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel heißem ...
Auberginen-Mousse - Baba Ghanoush
1 RezeptPreise:
Discount: ~2.26 €
EU-Bio: ~2.77 €
Demeter: ~2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen mit der ...
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis
4 PortionenPreise:
Discount: ~25.51 €
EU-Bio: ~25.38 €
Demeter: ~26.06 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der Länge ...
Unechter Labskaus
1 RezeptPreise:
Discount: ~8.68 €
EU-Bio: ~6.98 €
Demeter: ~7.75 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse drücken. Zwiebel ...
Werbung/Advertising