Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Schokoladen-Kaltschale

Bild: Schokoladen-Kaltschale - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.61 Sterne von 18 Besuchern
Kosten Rezept: 1.3 €        Kosten Portion: 0.33 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 1.26 €       Demeter 1.37 €       

Zutaten für 4 Portionen:

0.25 lMilch - lauwarmca. 0.24 €
25 gSpeisestärkeca. 0.03 €
15 gKakaoca. 0.08 €
1 Eigelbca. 0.08 €
Salzca. 0.00 €
50 gZuckerca. 0.07 €
50 gZartbitterschokoladeca. 0.38 €
1 Eiweißca. 0.08 €
0.125 lSahneca. 0.68 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.02 €

Zubereitung:

Ein wenig Milch abnehmen und die Speisestärke, den Kakao und das Eigelb damit verquirlen. Die übrige Milch mit einer Prise Salz und dem Zucker aufkochen. Dann unter ständigem Rühren die Stärkemischung hineingeben und erneut aufkochen lassen. Rühren nie vergessen! Die gerieben Schokolade in der Flüssigkeit schmelzen lassen. Den Topf von der Platte nehmen.

Das Eiweiß sehr steif schlagen und unter die Masse mischen, ohne dass es dabei flockig wird. Während die Suppe auskühlt, immer wieder kurz durchrühren, damit sich keine Haut bildet.

Die Sahne mit dem Vanillezucker steif schlagen und die kühlen Portionen damit servieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Schokoladen-Kaltschale werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Speisestärke  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Zucker - Raffinade


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Dessert Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Pfiffige KäsekreppelPfiffige Käsekreppel   4 Portionen
Preise: Discount: 5.07 €   EU-Bio: 5.13 €   Demeter: 5.26 €
Ein ideales Partygebäck ... Hefe in etwas warmem Wasser auflösen und zusammen mit dem Mehl und einer Prise Salz verrühren. Eier trennen. Die Eigelbe   
Apfel-Porree-Suppe mit SesamApfel-Porree-Suppe mit Sesam   4 Portionen
Preise: Discount: 2.25 €   EU-Bio: 2.45 €   Demeter: 2.74 €
Den Porree putzen, der Länge nach einschneiden und gründlich abspülen. Die Stangen schräg in 1 cm breite Ringe schneiden. Die Porreeringe in einem Esslöffel   
Auberginen-Mousse - Baba GhanoushAuberginen-Mousse - Baba Ghanoush   1 Rezept
Preise: Discount: 2.27 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 2.77 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 2-3 Tassen Baba Ghanoush. Den Ofen auf 180° C vorheizen. Die Aubergine waschen und an verschiedenen Stellen   
Bananen-Kalbfleisch-Spieße auf CurryreisBananen-Kalbfleisch-Spieße auf Curryreis   4 Portionen
Preise: Discount: 3.40 €   EU-Bio: 3.62 €   Demeter: 4.46 €
Kalbsfilet der Länge nach in 4 gleich große Scheiben schneiden. Bananen abziehen und der Länge nach halbieren. Fleisch salzen und pfeffern und 3 bis 4 mal der   
Unechter LabskausUnechter Labskaus   1 Rezept
Preise: Discount: 5.92 €   EU-Bio: 6.64 €   Demeter: 7.46 €
Die Kartoffeln waschen, schälen und in Würfel schneiden. In wenig Salzwasser etwa 20 Minuten garen, abtropfen lassen und durch die Kartoffelpresse   


Mehr Info: