skip to content

Rezeptanzeige

Schokoladenglasur ohne Zucker

Teilen:       

Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.33 Sterne von 9 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.26 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Kakaobutter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Kakaopulver ca. 0.26 € ca. 0.26 € ca. 0.26 €
30    Süßstofftabletten - Zucker vergleichswert - 132 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad schmelzen. Die Süssstofftabletten im Mörser oder in einer Tasse zu Pulver zerkleinern und unterrühren. Flüssigsüßstoff ist nicht geeignet, weil er Wasser enthält. Ist alles verrührt, lässt man die Glasur etwas abkühlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe oder probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm anfühlen, muss aber noch flüssig sein. Dann ist sie zum Überziehen genau richtig.

Selbsthergestellte Geleefrüchte können z. B. getaucht werden. Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die überschüssige Glasur besser abtropfen kann.

Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertüre und kann auch so verwendet werden. Sie können jede Art von selbstgemachten Pralinen darin tauchen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokoladenglasur ohne Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenglasur ohne Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokoladenglasur ohne Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kakao - schwach entölt  *   Kakaobutter

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Grundlagen

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Amerikaner

Amerikaner1 Rezept
Preise:
Discount: ~2.05 €
EU-Bio: ~2.85 €
Demeter: ~3.27 €

Butter schaumig rühren. Nach und nach Zucker, Vanillinzucker, Eier, Salz und mit Milch angerührtes Puddingpulver dazugeben. Masse gut schlagen. Mehl und Backpulver ...

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie

Kastaniensuppe mit Fenchel und Sellerie4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.26 €
EU-Bio: ~7.61 €
Demeter: ~7.65 €

Die Kastanien an der breitesten Stelle mit einem horizontalen Einschnitt versehen, in kochendes Wasser geben und 10 Minuten kochen lassen. Vom Feuer nehmen, mit einem ...

Gegrillte Avocado

Gegrillte Avocado4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.76 €
EU-Bio: ~5.31 €
Demeter: ~5.19 €

Den Feta zerbröseln, die Tomaten waschen und klein würfeln. Limettensaft mit Öl zu einer Marinade verschlagen. Tomaten und Feta mischen, mit der Marinade vermengen ...

Yuca frita

Yuca frita4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.47 €
EU-Bio: ~3.34 €
Demeter: ~3.38 €

Yuca hat hier nichts mit Zierpflanzen zu tun, sondern ist in Südamerika die Bezeichnung für Maniok. Maniok enthält im Rohzustand Giftstoffe, die beim Kochen zerstört ...

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren

Buchweizenkuchen mit Heidelbeeren1 Rezept
Preise:
Discount: ~6.11 €
EU-Bio: ~8.65 €
Demeter: ~8.47 €

Milch aufkochen, Grütze hineingeben, 20 Minuten quellen lassen, Margarine hinzufügen und abkühlen lassen. Eigelb und Zucker schaumig rühren, Zimt und Nüsse, sowie ...