Schokoladenglasur ohne Zucker
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kakaobutter und Kakaopulver bei ca. 35 GradC Celsius im Wasserbad schmelzen. Die Süssstofftabletten im Mörser oder in einer Tasse zu Pulver zerkleinern und unterrühren. Flüssigsüßstoff ist nicht geeignet, weil er Wasser enthält. Ist alles verrührt, lässt man die Glasur etwas abkühlen. Machen Sie eine Probe mit der Fingerkuppe oder probieren Sie an der Lippe. Die Glasur darf sich nicht mehr warm anfühlen, muss aber noch flüssig sein. Dann ist sie zum Überziehen genau richtig.
Selbsthergestellte Geleefrüchte können z. B. getaucht werden. Entweder mit einem Zahnstocher oder mit einer alten Gabel, deren Zinken etwas auseinander gebogen werden, damit die überschüssige Glasur besser abtropfen kann.
Diese Schokoladenglasur ist genau so edel wie Kuvertüre und kann auch so verwendet werden. Sie können jede Art von selbstgemachten Pralinen darin tauchen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schokoladenglasur ohne Zucker werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokoladenglasur ohne Zucker Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schokoladenglasur ohne Zucker erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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