Rezept: Schokoladenglace
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
3 | Eigelb | ca. 0.25 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
125 g | Puderzucker | ca. 0.25 € |
250 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.24 € |
200 g | Milchschokolade; gerieben | |
250 ml | Sahne | ca. 1.36 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.33 € |
1 Pack. | Rahmhalter |
Zubereitung:
Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwärmen und unter ständigem Rühren knapp vor dem Aufkochen bringen. Vom Feuer nehmen und vollständig erkalten lassen.
Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif schlagen, mit der Schokoladenmasse sorgfältig vermischen. In Portionenförmchen abfüllen und für mindestens zwei oder drei Stunden in den Tiefkühler stellen.
Vor dem Servieren die Förmchen heiß abschrecken und die Glacen auf Teller stürzen. Mit geschlagenem Rahm oder Fruchtsauce (zum Beispiel Dörraprikosensauce) garnieren.
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