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Rezept: Schokoladenglace

Bild: Schokoladenglace - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.95 €       Demeter  >2.06 €       

Zutaten für 4 Portionen:

3 Eigelbca. 0.25 €
1 Eica. 0.17 €
125 gPuderzuckerca. 0.25 €
250 mlMilch - lauwarmca. 0.24 €
200 gMilchschokolade; gerieben 
250 mlSahneca. 1.36 €
1 Pack.Vanillezuckerca. 0.33 €
1 Pack.Rahmhalter 

Zubereitung:

Die Eigelbe, das Ei und den Puderzucker schaumig rühren. Zusammen mit der Milch und der Schokolade in einer Pfanne erwärmen und unter ständigem Rühren knapp vor dem Aufkochen bringen. Vom Feuer nehmen und vollständig erkalten lassen.

Den Rahm mit dem Vanillezucker und dem Rahmhalter steif schlagen, mit der Schokoladenmasse sorgfältig vermischen. In Portionenförmchen abfüllen und für mindestens zwei oder drei Stunden in den Tiefkühler stellen.

Vor dem Servieren die Förmchen heiß abschrecken und die Glacen auf Teller stürzen. Mit geschlagenem Rahm oder Fruchtsauce (zum Beispiel Dörraprikosensauce) garnieren.


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(*) Für diese Version von Schokoladenglace werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Vanillezucker - echt - Päckchen


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