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Blätterteigtaschen mit Schafskäse
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Blätterteig auftauen lassen. Für die Füllung den Schafskäse zerbröckeln, Petersilie, Joghurt, Milch und 1 Ei zufügen und alles verühren.
Das zweite Ei trennen.
Blätterteigplatten nebeneinander legen und mit etwas Öl bestreichen. Füllung jeweils auf die Hälfte der Platten geben. Die Ränder der Platten mit Eiweiß bestreichen, die unbelegte Hälfte der Platten über die andere klappen und die Ränder fest zusammendrücken.
Teigtaschen auf ein mit Wasser abgespültes Backblech legen. Eigelb und 1 Teelöffel Öl verquirlen und die Taschen damit bestreichen. 15 Minuten ruhen lassen. Im vorgeheizten Backofen bei 225 Grad (Gas - Stufe 4, Umluft - 220 Grad) ca. 20 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Blätterteigtaschen mit Schafskäse werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Blätterteigtaschen mit Schafskäse Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Blätterteigtaschen mit Schafskäse erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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