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Rezept: Schokolade-Makronenkugeln

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Durchschnitt: 8.13 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.51 €       Demeter  >1.51 €       

Zutaten für 1 Rezept:

300 gGrießzucker 
4 Eiweißca. 0.34 €
100 gSchokoladepulver - mit 
1 TLKakao - vermischtca. 0.02 €
125 gUngeschälte Mandeln - geriebenca. 1.12 €
125 gHaselnüsse - gerieben evtl. geröstet 
40 gGrießca. 0.03 €

Aufgeschrieben Von

Zubereitung:

Die Eiweiß zu steifem Schnee schlagen, nach und nach den Zucker, die Schokolade, die Nüsse und zuletzt den Grieß darunterziehen. Von der Masse kleine Kugeln (etwa Zwetschgengröße) auf ein mit gebuttertem Papier belegtes Blech setzen, über Nacht in einem warmen Raum antrocknen lassen und dann backen (im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen, 12 bis 15 Minuten ). Das Papier mit den gebackenen Makronen gibt man auf einen stark nassen Tisch. Nach wenigen Minuten lösen sich die Makronen und man kann sie auf einen Gitter vollständig abkühlen lassen, bevor man sie in die Büchsen versorgt.


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(*) Für diese Version von Schokolade-Makronenkugeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kakao - schwach entölt  *   Mandeln - gemahlen  *   Weizengrieß - weich


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