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Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung

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Bild: Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 15 Portionen:

250 g   Dunkle Bitterschokolade ca. 1.88 € ca. 1.88 € ca. 1.88 €
60 g   Helle Schokolade ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
FÜLLUNG
200 g   Dunkle Schokolade - gehackt ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
50 g   Doppelrahm ca. 0.36 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
35 g   Kristallzucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3 EL   Pfefferminzlikör ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Frische Minze - gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die dunkle Bitterschokolade in feine Stücke schneiden und im warmen Wasserbad zergehen lassen.

3 bis 3,5 cm große Ei-Halbformen mit der Schokolade ausstreichen, erkalten lassen und stürzen.

Die helle Schokolade im Wasserbad erwärmen und in einen Spritzbeutel füllen .

Die "Eier" wie folgt dekorieren: Der Länge nach in der Mitte eine Linie ziehen, nicht ganz bis zur Spitze. Danach quer abschließen, wie ein T.

Auf Wunsch an der Seite die Füsse mit Punkten markieren.

Die Maikäferschalen auskühlen lassen .

In der Zwischenzeit die Trüffelmasse herstellen: Die Schokolade in einer tiefen Schüssel im Wasserbad schmelzen. In einer kleinen Pfanne die Sahne zum Kochen bringen, Zucker einstreuen und mit einem Spachtel gut verrühren. Etwas abkühlen lassen und die nur noch lauwarme Sahne zur geschmolzenen Schokolade gießen.

Die Schüssel aus dem Wasserbad nehmen. Sahne und Schokolade miteinander vermengen. Es macht nichts, wenn die Masse leicht körnig wird. Nun den Pfefferminzlikör und die gehackten Minzeblätter darunterziehen.

Etwa 20 bis 25 Minuten in den Kühlschrank stellen.

Anschließend die dickflüssige Creme in den Hohlraum der Maikäfer einfüllen und wiederum im Kühlschrank fest werden lassen. Die fertigen Maikäfer stets kühl aufbewahren!

Tip:Diese Maikäfer sind eine Delikatesse - ein Geschenk ganz besonderer Art zum Maianfang oder eine auserlesene Geburtstagsüberraschung!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schokolade-Maikäfer mit Minze-Trüffel-Füllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Creme double  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pfefferminzlikör  *   Schokolade - zartbitter  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gebäck  *   Kuchen  *   Pralinen

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