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Rezept: Schoko-Eierlikör-Kuchen

Bild: Schoko-Eierlikör-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 10 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.98 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.4 €       Demeter  >3.72 €       

Zutaten für 2 Portionen:

5 Eier (Gew.Kl. 3)ca. 0.85 €
200 gZuckerca. 0.30 €
1 Pack.Vanillinzuckerca. 0.02 €
0.25 lEierlikörca. 1.43 €
0.25 lÖlca. 0.35 €
300 gMehlca. 0.20 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
2 ELKakaobutter 
75 gMokka-Bohnen 
1 ELPuderzuckerca. 0.04 €

Zubereitung:

Eier, Zucker und Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eierlikör und Öl zufügen und unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, auf die Ei-Ölmasse sieben und verrühren. Die Hälfte des Teiges in eine gefettete, mit Mehl ausgestreute Napfkuchenform (2,5 l Inhalt) füllen.

Auf den restlichen Teig 1 1/2 Esslöffel Kakao sieben und unterrühren. Mokka Bohnen unterheben und den Teig auf die helle Masse geben. Dunklen Teig mit einer Gabel spiralförmig unter den hellen ziehen. Kuchen im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 Grad, Gasherd: Stufe 2) 50-60 Minuten backen. Mit Puderzucker und restlichem Kakao bestäuben.

Zubereitungszeit ca. 1 1/4 Stunden.
Arbeitszeit ca. 20 Minuten .


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(*) Für diese Version von Schoko-Eierlikör-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Eierlikör Advokaat 20% Vol.  *   Kakaobutter  *   Pflanzenöl  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Vanillinzucker - Päckchen  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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