Schoko-Crossies
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zuerst röstet ihr die Mandelstifte ohne Fett in einer Pfanne auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12 unter Rühren an, gebt sie dann auf einen Teller und lasst sie auskühlen.
Nun zerkleinert ihr die beiden Sorten Kuvertüre mit einem großen Messer und gebt sie getrennt in zwei Schüsseln.
Um die Kuvertüre zu schmelzen, erhitzt ihr Wasser in einem Topf auf 2 oder Automatik-Kochstelle 9-10. Die weiße Kuvertüre und die Orangenfrucht mit der Schüssel in das Wasserbad stellen, unter Rühren schmelzen. Anschließend schmelzt ihr die Vollmilchkuvertüre mit der Nougatmasse genau wie die weiße Kuvertüre.
Jetzt die Hälfte der Mandeln und Cornflakes mit der geschmolzenen weißen und der Vollmilch-Kuvertüre mischen.
Mit Hilfe zweier Teelöffel kleine Haufen abstechen, auf 2 mit Backpapier belegte Bleche setzen und fest werden lassen.
Du bekommst etwa 50 helle und 50 dunkle Schoko-Crossies.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Schoko-Crossies werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Schoko-Crossies Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Schoko-Crossies erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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