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Rezept: Schoko Creme

Bild: Schoko Creme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >6.87 €       Demeter  >6.87 €       

Zutaten für 1 Rezept:


8-10 Portionen
4 BlattGelatineca. 0.59 €
150 gZuckerca. 0.22 €
4 Eierca. 0.68 €
2 Schnapsgläser Cointreau 
200 gbittere Schokoladeca. 1.50 €
0.5 lSahne geschlagen mitca. 2.73 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Mark einer Vanilleschoteca. 2.00 €

Zubereitung:

Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf verrühren und bei niedriger Temperatur cremig rühren, vom Herd nehmen. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen. Sahne mit 50g Zucker und dem Vanillemark schlagen, 3 El. für die Garnitur zurückbehalten. Sahne und Eiweiß unter die Creme heben, mit der Sahne garnieren.


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(*) Für diese Version von Schoko Creme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Gelatine - Blatt - weiß  *   Orangenlikör Cordon Jaune 40% Vol.  *   Schlagsahne  *   Schokolade - zartbitter  *   Vanilleschote  *   Zucker - Raffinade


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