Rezept: Schoko Creme
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.67 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
8-10 Portionen | ||
4 Blatt | Gelatine | ca. 0.59 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
4 | Eier | ca. 0.68 € |
2 | Schnapsgläser Cointreau | |
200 g | bittere Schokolade | ca. 1.50 € |
0.5 l | Sahne geschlagen mit | ca. 2.73 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Mark einer Vanilleschote | ca. 2.00 € |
Zubereitung:
Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Schokolade bei niedriger Teperatur schmelzen. 150g Zucker, Eigelbe und Likör in einem Topf verrühren und bei niedriger Temperatur cremig rühren, vom Herd nehmen. Gelatine in 2 El. heißem Wasser auflösen, unter die Creme ziehen. Eiweiß steif schlagen. Sahne mit 50g Zucker und dem Vanillemark schlagen, 3 El. für die Garnitur zurückbehalten. Sahne und Eiweiß unter die Creme heben, mit der Sahne garnieren.
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