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Schnitzel-Pizza vom Blech

         
Bild: Schnitzel-Pizza vom Blech - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.80 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.00 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 8 -10 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
150 g   Champignons ca. 0.86 € ca. 0.86 € ca. 0.86 €
1 Dose(n)   Tomaten - (850 ml) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
2 EL   Olivenöl (evtl. mehr) ca. 0.32 € ca. 0.32 € ca. 0.15 €
   Salz, schwarzer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
2 Pack.   "Delikatess-Tomaten-Soße" - (für je 1/4 l Flüssigkeit) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Pizza-Gewürz (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8    Schweineschnitzel (à 150 g) - (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   geriebener Parmesankäse ca. 3.72 € ca. 4.85 € ca. 4.85 €
4 gr.   Scheiben (ca. 150 g) - gekochter Schinken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Mozzarella ca. 3.96 € ca. 3.96 € ca. 3.96 €
   Basilikum zum Garnieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1. Zwiebel und Knoblauch schälen, fein hacken. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Tomaten samt Flüssigkeit pürieren.

2. 1 EL Öl erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin andünsten. Pilze kurz mitbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Tomatenpüree einrühren, aufkochen. Soßenpulver einrühren und eine Minute köcheln. Mit Pizza- Gewürz abschmecken.

3. Schnitzel abtupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und in einer Pfanne in 1-2 EL heißem Öl von jeder Seite kurz anbraten.

4. Schnitzel dicht an dicht nebeneinander auf eine geölte Fettpfanne legen. Mit Parmesan bestreuen und mit Schinkenscheiben belegen. Soße gleichmäßig darübergießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/Gas: Stufe 2) ca. 1 1/2 Stunden schmoren.

5. Mozzarella abtropfen lassen und in Scheiben schneiden. Ca. 15 Minuten vor Ende der Bratzeit auf der Schnitzel-Pizza verteilen und bei 200 °C (Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) goldbraun überbacken. Mit Basilikum garnieren.

:Zubereitungszeit: 2 Std. :kcal kJ Eiweiß Fett KH :410 1720 48 18 10

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Schnitzel-Pizza vom Blech werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Schnitzel-Pizza vom Blech Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Schnitzel-Pizza vom Blech erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Champignons frisch - weiß  *   Knoblauch  *   Mozzarella ital. Käse in Salzlake 45% F.i.T.  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Parmesan, gerieben  *   Pizzagewürz  *   Salz und Pfeffer  *   Schinken-Schnitzel  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fleisch  *   Gebäck  *   Gemüse  *   Pikant  *   Schwein

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